Mafia 3 – принудительное ухудшение графики и секретная карта Берлина

26.05.2020 - 14:15

Mafia 3, спустя несколько лет после релиза, сподобилась на новости, случившиеся по случаю, как бы, переиздания.

Для начала выяснилось, что консольная версия этого горе-экшена получила патч, который принёс улучшения для режима HDR, направленного на то, чтобы сделать картинку более симпатичной, для тех, кому HDR в принципе нравится. Однако, как это заведено у Hangar 13, графика стала хуже, чем была. Конкретное ухудшение обнаружили у Xbox One X и PlayStation 4 Pro. Прокачанные консоли утратили возможность запускать Mafia 3 в разрешении 4k, а также потеряли несколько визуальных спецэффектов. Всё это, чтобы вы понимали, во имя борьбы за кадровую частоту, которая всё ещё (спустя столько лет) хромает на обе ноги. И как пишут на форуме ResetEra, в некоторых случаях картинка с этих консолей получалась хуже, чем в версиях для обычных PS 4 и Xbox One.

Ну и да – датамайнеры нашли в файлах игры низкополигональную и явно недоделанную карту под названием Рапсодия, в которой узнали очертания города Берлина. А что до Рапсодии, то это название шпионской организации, в которую главного героя – советского еврея – завербовали американцы, после того как спасли его из рук кровавых чекистов. Видимо, разработчики собирались разработать некое дополнение, также основанное на мести, но, к счастью, у них ничего не получилось.

Игра: 

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

26
Sep 20
Для адептов русскоязычных озвучек в видеоиграх пришла хорошая новость: герои ремейка Resident Evil 3 заговорят по-русски. Правда, усилия для этого предпримет не...
Back to Top