Origin негативно влияет на производительность игр из Steam

18.06.2020 - 14:54

С мест поступают сведения о том, что игры Electronic Arts, запущенные в Steam, работают хуже, чем эти же игры, запущенные из Origin.

В частности, подобное точно происходит в Mass Effect 3, а также, судя по комментариям в соответствующей теме в Reddit, и в других играх электронщиков, недавно добавленных в магазин Valve Software. В частности, игры притормаживают, дёргаются и просто страдают понижением кадровой частоты.

После небольшого расследования выяснилось, что всему виной, скорее всего, включенный оверлей Origin, фактически работающий в фоновом режиме. Проблему осложняет то, что абоненты Steam не могут самостоятельно отключить эту функцию, из-за того, что она самым навязчивым образом запускается автоматически. А самое удивительно то, что если этот самый оверлей отключить в настройках Origin, то при запуске игры через Steam, он – оверлей – включится снова.

В общем, похоже, что интеграция прошла недостаточно гладко, и ребятам из Valve и EA придётся немного подумать над тем, как побороть эту необычную проблему.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

10
Aug 20
Cyberpunk 2077 несёт ещё одну потерю, но на этот раз не столь серьёзную, как раньше, а может и не потерю вовсе. Дело в том, что в игре не появится китайская...
Back to Top