Origin негативно влияет на производительность игр из Steam

18.06.2020 - 14:54

С мест поступают сведения о том, что игры Electronic Arts, запущенные в Steam, работают хуже, чем эти же игры, запущенные из Origin.

В частности, подобное точно происходит в Mass Effect 3, а также, судя по комментариям в соответствующей теме в Reddit, и в других играх электронщиков, недавно добавленных в магазин Valve Software. В частности, игры притормаживают, дёргаются и просто страдают понижением кадровой частоты.

После небольшого расследования выяснилось, что всему виной, скорее всего, включенный оверлей Origin, фактически работающий в фоновом режиме. Проблему осложняет то, что абоненты Steam не могут самостоятельно отключить эту функцию, из-за того, что она самым навязчивым образом запускается автоматически. А самое удивительно то, что если этот самый оверлей отключить в настройках Origin, то при запуске игры через Steam, он – оверлей – включится снова.

В общем, похоже, что интеграция прошла недостаточно гладко, и ребятам из Valve и EA придётся немного подумать над тем, как побороть эту необычную проблему.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

23
Nov 20
Громыхнувшая новость о том, что Rockstar готовит сборник Red Dead Redemption для новых консолей, включая полный, то ли ремейк, то ли ремастер, первой части, была...
Back to Top