Microsoft закрывает Mixer и платит уволенным стримерам огромные деньги

Немного новостей из мира богатых людей, зарабатывающих на видеоиграх.

Начнём с самой богатой – с Microsoft, которая объявила о закрытии потокового сервиса Mixer, который мелкомягкие в прошлом году рекламировали как могли, и даже выделили миллионы американских денег на персональный контракт к Тайлером-Ниндзей-Блевинсом, который ушёл из Твич, работать на Миксере. И вот теперь оказалось, что Mixer закрывается, а мистер Блевинс остаётся как бы безработным.

Свои усилия по развитию потоковых трансляций, Microsoft решила направить по адресу Facebook Gaming – отдельной площадки одноимённой социальной сети, которая не то, чтобы совсем не известна, но и зашкаливающей популярности также не имеет.

Как пишут с мест, в Facebook хотели сохранить контракты Ниндзи и ещё одной звезды игровых стримов – блогера Шруда, обещая удвоить их гонорары, но в Microsoft отказались, расторгнув контракты и выплатив этим ребятам отступные: последний получит 10 миллионов долларов, а Ниндзя – 30, после чего вернётся назад в Твич, где его всё ещё ждёт огромная аудитория. Ну, а игровая индустрия осталась с ещё одним закрытым проектом Microsoft, у которой снова не получилось.

Кстати, о Facebook: данная корпорация купила студию Ready at Dawn, известную по The Order: 1886, которая теперь, судя по всему, будет менять свой репертуар, возможно даже переключившись на социальные видеоигры в стиле какой-нибудь Весёлой Фермы.

Комментарии для сайта Cackle