Создатель Star Wars: Squadrons признался, как врал по поводу сценариста Naughty Dog

24.06.2020 - 00:33

Игровая индустрия внезапно забурлила серией некрасивых скандалов о том, кто, кого и когда домогался, так что перепало не одному только Крису Авеллону.

В частности, в Сеть всплыла история о том, как Стив Бэттс – сооснователь и директор крутого американского игрового издания IGN домогался, оскорблял, унижал и всячески травил сотрудников и сотрудниц, даже заставляя врать.

Конкретно, Митч Дайер, ныне работающий в Motive Studios, которая доделывает Star Wars: Squadrons, поведал о том, как мистер Бэттс, заставил его соврать о травле со стороны начальства Naughty Dog, ветеранистого сценариста Эми Хенниг.

В итоге IGN, через того самого журналиста, начало распускать слухи о том, что миссис Хенниг якобы «вытесняли» из студии Нил Дракманн и Брюс Стрейли. Делалось это ради того, чтобы заставить последних уволиться. Но в итоге начальство Sony и Naughty Dog возмутилось, а самого мистера Дайера так и не повысили до должности редактора, ради которой он, собственно, и пошёл на обман, и со временем даже уволили. На это признание отреагировал сам мистер Дракманн, заявивший, что тогда он сильно злился, но теперь ему жаль журналиста за то, что ему «пришлось пройти».

Короче говоря, случилось что-то типа эффекта домино, когда серия встречных откровений от людей, работающих в игровой индустрии, в итоге эту самую индустрию порочит, а у тех, кто за ней следит, отнимает веру в светлое и доброе будущее человечества.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

01
Jul 20
Bandai Namco всё-таки решилась на показ своих новых и не очень игр. Случится это на мероприятии под названием Anime Live, которое пройдёт 23-го июля. Но,...
Back to Top