Microsoft: наши игры больше не сковываются технологиями

Microsoft упорно продолжает пилить сук, на котором сидит. После слов о новой Halo в качестве будущего флагмана на 10 лет поддержки, выступил руководитель Xbox Game Studios, Мэтт Бути, заявивший о том, что качество игр его компании больше не определяется технологиями.

Как пишет Guardian, мистер Бути сделал буквально следующее заявление: «Мы находимся в точке, где технологии уже не важны. В предыдущих поколениях аппаратное обеспечение и его ограничение оставляло довольно чёткие отпечатки пальцев на игре». Но теперь, мол, эра, когда дизайн игр определялся мощностью железа, завершилась, поскольку у разработчиков имеются практически неограниченные возможности.

Тут же, после того как эти слова попали в прессу, последовала ответка от геймерского сообщества, где, логично спрашивали: если аппаратные ограничения, сковывающие дизайн отсутствуют, то почему тогда в Halo Infinite такие угловатые, одинаковые скалы, такая скудная детализация и такая беда с эффектами освещения? Эти вопросы, впрочем, останутся без ответов, поскольку, по мнению представителей разработчиков и издателя, данный шутер выглядит великолепно.

Комментарии для сайта Cackle