Рецепт из Legend of Zelda нашли в историческом романе Джона Бойна

03.08.2020 - 16:26

Ирландский писатель Джон Бойн, известный по экранизированному произведению Мальчик в Полосатой Пижаме, а также по другим рассказам и романам, как для взрослых, так и для детей, нечаянно добавил в свой серьёзный исторический роман Путешественник у Ворот Мудрости, рецепт из Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Один из читателей рассказал на Reddit, что в ходе чтения данного произведения, ему показался странным рецепт красного красителя для ткани, в который входит хвост Красного Лизалфоса и Хилианский гриб. После недолгих размышлений автор находки вспомнил, что видел такой рецепт в последней части Legend of Zelda. Выяснилось и присутствие этого рецепта: именно его первым выдаёт Google на англоязычный запрос по поводу красного красителя.

Сам мистер Бойн признал ошибку, заявив, что уже не помнит, откуда взял рецепт, что не будет редактировать его в будущих изданиях, и что эта история достойна того, чтобы рассказывать о ней со сцены в течение многих лет.

И теперь самое интересное – как отреагирует на это Nintendo. Придут ли её юристы за авторскими отчислениями, или наоборот в компании порадуются подобной отсылке, и в свою очередь добавят мистера писателя в каком-нибудь виде в будущую часть Зельды?

Попробуйте эти игры

26
Sep 20
Для адептов русскоязычных озвучек в видеоиграх пришла хорошая новость: герои ремейка Resident Evil 3 заговорят по-русски. Правда, усилия для этого предпримет не...
Back to Top