PlayStation 4 могла стать последней консолью Sony

03.08.2020 - 16:40

Бывший директор по стратегическому контенту Sony, Шахид Ахмад, рассказал о том, что PlayStation 4 могла стать последней стационарной консолью Sony в случае критического неуспеха.

В рамках документального фильма PlayStation Revolution, он пояснил, что ставки были очень высоки, и что после «смутных времён PlayStation 3», чей запуск был омрачён высокой стоимостью и проблемной архитектурой центрального процессора, для которого было сложно создавать видеоигры, начальство компании не исключало ничего, включая полный отказ от выпуска PS 4, поскольку эпоха PS 3 принесла Sony «технический и денежный дефицит», и в компании не хотели повторения ничего подобного.

Но к счастью для поклонников Игровой Станции, всё получилось хорошо. Мистер Ахмад рассказал о том, что запуску PS 4 в своё время помог «культурный сдвиг» в самой компании, где отвергли собственную гордыню и стали больше вовлекаться в производство.

Всё сказанное отлично вяжется с намёками начальства Sony о том, что будущее за потоковыми технологиями, и что однажды PlayStation перестанет существовать в своём привычном виде.

Попробуйте эти игры

26
Sep 20
Для адептов русскоязычных озвучек в видеоиграх пришла хорошая новость: герои ремейка Resident Evil 3 заговорят по-русски. Правда, усилия для этого предпримет не...
Back to Top