Играть можно, но есть проблемы. Первые обзоры Mortal Shell

Что ж, экшен Mortal Shell с необычной механикой вселения в тела павших воинов, обзаводится оценками от прессы, которая, нужно сказать, в своих рецензиях подошла к игре довольно сурово и без снисхождения.

В целом оценки Mortal Shell получились не то чтобы уж хорошими, но и точно не плохими. Балл выше – было бы прекрасно, балл ниже – можно было бы говорить о проходном проекте. Прямо сейчас Mortal Shell получает на Metacritic в среднем за все три версии 75 баллов. Максимальная оценка – 90, минимальная – 60.

Экшен похвалили за использование чужих тел и развитие этой механики, за некоторые интересные моменты боевой системы, атмосферный мир, который интересно изучать, сочные сражения, отличную озвучку и звук в целом, механику окаменения в качестве блокирования атак, не самую высокую стартовую сложность и в целом весьма неплохую графику и анимацию.

И всё было бы прекрасно, если бы не недостатки. Проекту досталось за сбивающий с толку и запутывающий дизайн уровней, тяжелейших боссов, слишком иносказательный и мало что объясняющий лор (привет Тёмным Душам), за отсутствие многоразовых лечебных предметов, некоторые читерские способности, сильно упрощающие игру, возможность получить атаку в ходе видеовставки, и за не самую продолжительную кампанию на 12-15 часов.

Комментарии для сайта Cackle