Инсайдер объяснил, почему Microsoft не может сделать хорошую игру

28.08.2020 - 00:18

Финансово-игровой аналитик Джейсон Шрайер раскрыл интересную подробность работы Microsoft, которая, возможно, даст все ответы на вопросы о том, почему столь богатая компания не в состоянии завести, хотя бы одну личную игровую франшизу, которая стала бы настоящим явлением в индустрии, а те немногие франшизы, которые у неё есть, она постоянно портит.

На этот раз речь зашла, конечно же, о Halo Infinite, которую, как мы уже знаем, делали подрядчики, которых и решено было сделать крайними. Но подрядчики эти оказались не простыми, а крайне текучими: «Игровые компании заявляют, что используют подрядчиков для заполнения временных рабочих мест, или для смены уволенных людей, или тех, кого перевели на другие проекты. Но в некоторых студиях подрядчики остаются на несколько лет, привязанные в надежде на полную занятость, поскольку им трудно заработать на прожиточный минимум. В Microsoft подрядчики могут работать не более полутора лет. Затем они могут вернуться после полугодичного перерыва. Microsoft использует так много подрядчиков, что этот лимит приводит к значительному убытку, а для игр, на создание которых уходит более 4-х лет, таких как Halo Infinite, это было разрушительно».

Иными словами, Halo Infinite делала не просто подрядная организация, а минимум две организации, которые не могли работать одновременно, а вместо этого меняли друг друга. Действительно, с таким подходом вряд ли стоит рассчитывать на высокое качество создаваемых видеоигр.

Игра: 

Попробуйте эти игры

31
Oct 20
Если какие-то там бомбящие отзывы в Steam для третьего Ведьмака, CD Projekt RED может и не особо волнуют, то дела на бирже – волнуют и очень даже. Дело в том,...
Back to Top