Создатели Baldur's Gate 3 рассказали об экспериментальном мультиплеере

11.09.2020 - 15:02

В новом дневнике Larian Studios, разработчики поведали о мультиплеере Baldur's Gate 3, который был назван экспериментальным. Суть эксперимента, как мы уже рассказывали ранее, состоит в возможности влиять на диалоговой выбор со стороны зрителей, следящих за трансляцией стримера.

Baldur's Gate – это классическая вселенная настольной Dungeons & Dragons, где крайне важно коллективное повествование, чтобы все принимали участие в истории, и были в курсе сюжета. И вот, для усиления эффекта присутствия, граждане разработчики и решили реализовать подобный метод.

В дневнике говорится, что создатели рассматривают несколько способов влияния на диалоги в ходе кинематографических вставок. Один вариант заключается в приказном голосовании за лучший выбор, другой вариант подразумевает, что игрок не обязательно должен соглашаться с результатами голосования. Это касается и внутренних диалогов героя с самим собой. Например, он может договориться с собственной совестью, встать ночью и обокрасть своего союзника. Судя по всему, этот механизм находится ещё на начальной стадии разработки, и к дебюту раннем доступе его вряд ли стоит ожидать.

Ну, и да, было заявлено, что после финального релиза в игре появится режим Одинокого Волка, позволяющий пройти игру в одиночку, не призывая в отряд союзников.

Игра: 

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

30
Oct 20
Несмотря на то, что Ubisoft уже много лет не может выпустить по-настоящему хорошую игру, она постоянно даёт повод для обсуждений, а то, что выпускается, если и...
Back to Top