Технический шедевр. Digital Foundry анализирует Black Myth: Wukong

Китайский экшен Black Myth: Wukong, в виде геймплейного трейлера, попал на разделочный стол Digital Foundry, чьи специалисты устроили игре подробное изучение, по факту завершения которого сказали, что Чёрный Миф – это практически технический шедевр, не имеющий слабых сторон, несмотря на то, что они имели дело с его ранней альфа-версией.

Техники отметили, что спецэффекты, отражения, освещение и анимация находятся на высочайшем уровне, особенно учитывая, что это так называемая Souls-like игра, а игры подобной направленности не привыкли радовать какой-то особенной графикой. Отдельной похвалы удостоилась система разрушения и грамотная работа камеры, которая, во всяком случае, в показанном видео, ни разу не ошиблась в выборе ракурса.

В комментариях отметили, что Godfall, который по геймплею очень похож, выглядит гораздо примитивнее и грубее, несмотря на то, что там за разработку отвечает знаменитая Counterplay Games, которую спонсирует богатая Gearbox. Здесь же совершенно никому неизвестные китайцы, чей успех, возможно, станет импульсом для других местных игровых компаний, начать делать большие игры не только для внутреннего рынка, но и для всего мира.

Комментарии для сайта Cackle