Horizon Zero Dawn на ПК бьёт рекорды. Sony продолжит раскулачивать свои эксклюзивы

Аналитическая компания SuperData объявила, что продажи ПК-верии Horizon Zero Dawn почти такие же успешные, как продажи третьего Ведьмака в соответствующей версии за аналогичный период с мая 2015-го года.

Некогда эксклюзивные приключения Элой уже распространились тиражом в 716 000 копий – довольно серьёзный тираж, несмотря на технические проблемы на старте и высокую стоимость. Кроме того, Horizon – игра совсем не новая, тем не менее, успех есть, особенно учитывая, что SuperData подсчитала только цифровые, а не дисковые продажи.

Также аналитики подчеркнули, что этот результат лучше, чем результат Assassin's Creed Odyssey, и лучше Death Stranding, продажи которой на ПК за аналогичный срок составили 477 000 копий. Проще говоря, Horizon Zero Dawn на ПК принесла Sony порядка 100 миллионов долларов – серьёзные деньги в условиях экономического кризиса. Поэтому, как пишет SuperData, никого не должна удивлять информация о следующих шагах Sony по направлению раскулачивания своих известных эксклюзивов.

Комментарии для сайта Cackle