Аналитики: Cyberpunk 2077 – самая дорогая игра в истории индустрии

16.11.2020 - 22:08

Сколько по вашему должна стоить качественная ААА-игра, в которую с удовольствием играли бы и через 10 лет? GTA 5 обошлась своим создателям в 265 миллионов долларов, Metal Gear Soild 5 – 80 миллионов, Ведьмак 3 – в 67 миллионов. Но, если верить аналитикам из компании DM BOŚ, самой дорогой видеоигрой современности должен стать Cyberpunk 2077.

Там заявили, что общая сумма, потраченная на разработку данного экшена уже перевалила за 1,2 миллиарда злотых, что в переводе на более понятные деньги составляет 316 миллионов долларов США.

Аналитическая компания выпустила заявление о том, что в связи с новым переносом релиза, там обновляют свои данные, связанные с прогнозом затрат и прибыли. Последняя понизится: на 16% в этом году и на 2% в течение ближайших 12-ти месяцев. Тем не менее, за первый год после релиза общий тираж оценивается в районе 34-х миллионов копий – это всё равно очень круто, и если нечто подобное произойдёт, а Cyberpunk 2077 окажется той игрой, какую мы ждали, то самой дорогой европейской компанией будет уже не Ubisoft, а CD Projekt RED, что хорошо, ибо, чем лучше будут у неё дела, тем больше шансов, что её не выкупит какая-нибудь Electronic Arts.

Попробуйте эти игры

28
Nov 20
Ещё не забыли об Atomic Heart – российском ролевом экшене об утопической роботизации в утопическом СССР? Так вот, разработчики опубликовали новую вакансию,...
Back to Top