Xbox X/S с более худшим результатом, чем у Xbox One

Аналитическая компания NPD Group опубликовала весьма занятные статистические данные, касаемо темпов продаж новых консолей в мире и особенно в США, о которых рассказал финансовый эксперт Мэт Пискателла.

Если вкратце, то у Sony всё хорошо, а у Microsoft – не очень. Говоря о последней, если верить цифрам, то темпы продаж Xbox X/S в США хуже, чем в своё время на аналогичном отрезке у Xbox One. Но тут нужно понимать, что всему виной отсутствие консолей в продаже, которых не хватило даже на родную для неё Америку – что тогда говорить о Европе. Всё-таки наш наиболее мрачный прогноз оправдался: коронавирусная пандемия подкосила производство и доставку, и слова Фила Спенсера о том, что у них нет с этим никаких проблем, мягко говоря, не соответствуют реальному положению вещей.

У Sony в этом плане всё гораздо бодрее. Сухие цифры указывают, что PS 5, хоть и не догнала Nintendo Switch по продажам, но при этом обогнала по объёму выручки, побив рекорд PlayStation 4, державшийся с 2013-го года.

О чём это говорит? О том, что разработчики по всему миру не станут особо гнаться за тем, чтобы делать игры для новых консолей, и игры для PS 4, Xbox One и Switch будут выходить ещё долго.

Комментарии для сайта Cackle