Изгнанный из Steam хоррор Devotion, отвергли в GOG

Кто-нибудь помнит тайваньский хоррор Devotion? Эта игра оскандалилась ещё на дорелизной стадии, поскольку её создатели вплели в сюжет историю о плохом Китае, за что в итоге данный проект разбомбили отрицательными отзывами в Steam, в результате чего администрация магазина приняла решение о его – хоррора – удалении.

Было сказано, что геймеры очень против этой скандальной игры, на что сами геймеры писали, что против конкретно китайцы, обвиняя администрацию в том, что она «потакает тоталитарному режиму». Но, как бы там ни было, игру удалили из Steam, после чего её разработчики сообщили, что ничего особого страшного не случилось, потому что они выпустят Devotion в GOG. Однако и оттуда пришло неожиданное уведомление о том, что они решили не размещать данную игру у себя. Так что создателям Devotion придётся распространять свой продукт, либо у себя на сайте, либо через какие-то местные площадки.

Вот что значит китайский игровой рынок. Никто не хочет его терять, ибо один простой факт присутствия чего-то подобного, может скомпрометировать любой игровой сервис, которому закроют путь в Поднебесную, чего не хочет никто.

Комментарии для сайта Cackle