Аналитики бьют тревогу. Перекупщики консолей крадут прибыль у Sony и Microsoft

17.12.2020 - 19:06

Финансовые эксперты Bloomberg бьют тревогу, переживая по поводу прибылей производителей новых консолей, поскольку и Sony и Microsoft могут сильно недополучить денег, из-за зловредных действий перекупщиков, которые уже в среднесрочной перспективе могут значительно повредить выполнению финансовых планов этих корпораций.

Дело оказалось в том, что нынешняя статистика соотношения проданных консолей и играм к ним сильно отличается от нормы. Если, к примеру, у Nintendo Switch на 500 тысяч проданных копий приходится почти столько же проданных игр, то у PlayStation 5 с тиражом в 213 тысяч, игр продано чуть меньше 63-х тысяч. Откуда такая разница? Оттуда, что львиная доля консолей, какая точно – никто не знает, находится в руках перекупщиков, среди которых есть и крупные спекулянты, забивающие консолями целые склады. В итоге получается, что производитель сильно недополучит на продаже видеоигр, а также и сами студии, эти игры делающие. Microsoft с её Xbox это также касается.

Как можно исправить ситуацию? Начать производить данные консоли в промышленных масштабах, после чего разом вывалить их на рынок, обвалив цены перекупщиков, и, тем самым, обеспечив рост дохода от продаж видеоигр. Но всего этого придётся подождать ещё несколько месяцев.

Попробуйте эти игры

28
Feb 21
Не то, чтобы это было какое-то большое откровение, но сериал DOOM очевидно будут продолжать. Если Quake благополучно загнулся, почив в 2005-м году, то у DOOM всё...
Back to Top