Российский 2D-экшен Slavania готовится к выходу. Демка будет готова в феврале

Стало известно, что российский двухмерный экшен-платформер Slavania готовится к выходу. Игра обзаведётся демоверсией в рамках Игрового Фестиваля Steam, который пройдёт с 3-го по 9-ое февраля. Что до полного релиза, то он обещает состояться до конца года.

Славяния – отличная метроидвания в эстетике древней Руси с каноничным богатырём в стиле классического Иванушки в лаптях, шлеме, косоворотке, но с не самым каноничным, зато функциональным оружием. В качестве последнего представлено копьё, которое можно метать во врагов, в окружающие предметы с целью всяко-разного взаимодействия, можно втыкать его в различные вертикальные поверхности, чтобы использовать потом копьё как платформу, а также можно вместе с копьём устраивать прыжки с акробатическими пируэтами различного толка.

Игра, кстати, проповедует доброту, как и положено в русских сказках. Окончательно умереть не может не только герой, но и, что характерно, боссы. В одном из кадров, побеждённый босс, швырявшийся вырванными с корнем деревьями, не был добит, поскольку за него заступилась некая девушка. Да, а ещё тут есть механика восстановления окружения по памяти. Как она работает, нам показали в моменте с переходом по мосту, который на самом деле сгорел. Русский язык, конечно, в наличии.

Комментарии для сайта Cackle