Создатели Hellblade рассказали о суперфотореалистичной Project: Mara

Игру под кодовым названием Project: Mara, которую делают ребята, создавшие Hellblade, и которые на главную роль, к слову, взяли ту же актрису, решили снова напомнить о той игре, раскрыв некоторые её технические особенности.

Главное, что вам нужно знать о Project: Mara это то, что данная игра позиционируется как ужастик, и что она, возможно, является потенциально самой фотореалистичной видеоигрой в мире. Сами разработчики вообще оперируют термином суперфотореализм, и судя по показанным кадрам, с этим сложно поспорить, ибо показанное выглядит сложно отличимым от реальности, как если бы мы увидели съёмку настоящей видеокамеры.

Главный по разработке, Тамим Антониадес, поведал о внимании к ворсинкам ковролина, к освещению, к отражению от поверхностей, а также к так называемым, процедурным инструментам, при помощи которых текстуры поверхностей не будут иметь повторяющихся сегментов. Всё это было названо искусством, но о чём данная игра, и для каких платформ вообще её разрабатывают – непонятно. Однако есть мнение, что в итоге дальше технодемки, или какого-нибудь короткого симулятора ходьбы дело не пойдёт.

Комментарии для сайта Cackle