Deus Ex станет эксклюзивом PS? Sony может купить Square Enix

Microsoft завершает поглощение Bethesda, Electronic Arts приобретает дополнительные студии, Embracer Group купила Gearbox и не намерена останавливаться, а как насчет Sony?

По последним слухам, японцы, вероятно, захотят присоединить Square Enix. По словам информаторов, поглощение видного японского разработчика и издателя игр с переходом под крыло PlayStation Studios произойдет в ближайшие 2 года.

Подтверждения данной информации пока что нет, но в последнее время в отраслевых новостях всё чаще упоминаются завоевательные аппетиты Sony. И тут нужно обратить внимание на то, что такие игры Square Enix как Final Fantasy 7 Remake и Final Fantasy 16 являются временными эксклюзивами конкретно для PlayStation В то же время таинственная Project Athia также разрабатывается как эксклюзив для PS5, хотя в данном случае официально идет речь о временной, двухлетней эксклюзивности.

Так что, если слухи подтвердятся, есть все основания предполагать, что будущие части Deus Ex также окажутся эксклюзивами. Ведь нужно же Sony чем-то мстить за Doom и Древние Свитки.

Комментарии для сайта Cackle