Создатели Disintegration обанкротились и объявили о закрытии

История студии V1 Interactive оказалась весьма красноречива и поучительна. Коллектив, ответственный за шутер Disintegration попытался создать необычную смесь стратегии и аркадного экшена со стрельбой и полётами, но по факту подошёл к вопросу построения геймплея слишком нестандартно, за что и поплатился: студия становится банкротом и закрывается.

Об этом официально сообщил её президент, Маркус Лехто, заявивший в Твиттере о желании сохранить рабочие места для своих сотрудников, и о принятии сложного для всех решения, так что те 1350 рублей, которые просят за Disintegration в Steam видятся совершенно неоправданными, как для проекта, оставшегося без поддержки.

От себя отметим, что предрелизная рекламная подготовка Disintegration удивила большим вниманием ведущих представителей западной прессы. Некоторые журналисты нахваливали эту игру как могли, а многие издания упоминали о ней практически каждый день, создавая впечатление, что в офисе V1 Interactive создаётся абсолютный шедевр, что в итоге оказалось не так, и нам остаётся только предполагать, что какая-то крупная сумма, которую могли бы пустить на разработку, пошла на рекламную накачку, которая в итоге не сработала.

Комментарии для сайта Cackle