Игры PlayStation 5 могут начать пахнуть? Sony обновила интересный патент

11.03.2021 - 18:11

Внезапно выяснилось, что Sony обновила патент на реализацию системы запахов в видеоиграх, зарегистрированный ещё в 2000-м году. Эта новость тогда не на шутку взволновала игровую общественность. Взволновала она её и сейчас, ибо очень может быть так, что PlayStation 5 научится обогащать игровой опыт запахами, что, как ожидается, поднимет чувство погружения в игровую атмосферу до небес.

Издание GamingBible по этому поводу пишет, что Sony сможет выработать массу условных рефлексов у геймеров, заставляя их подсознание бояться какого-то запаха, или, к примеру, следовать к цели, ориентируясь по запаху.

Но почему о том патенте вспомнили, и что в нём изменилось? Те, кто изучил его, пишут, что в патент внесли новшество о так называемых наслаивающихся запахах, которые будут иметь «положительное, нейтральное или отрицательное взаимодействие» с игроком. Иными словами, запах горящего здания в Ghost of Tsushima может сопровождаться, например, запахом ближайшего болота или хлева с животными. Как всё это будет реализовано – совершенно непонятно, но звучит, согласитесь, весьма многообещающе.

Попробуйте эти игры

09
Apr 21
После того как в Сеть выложили кое-какие материалы Resident Evil Village, включая смутное изображение главного босса в лице Матери Миранды, своё слово взял...
Back to Top