Геймеры развязали горячий спор по поводу грехов PlayStation

Когда мы рассказали вам об отмене Days Gone 2, о ремейке The Last of Us, о непонятной судьбе новой части Uncharted, о закрытии Sony Japan Studio, а также о желании Sony начать выпускать игры для мобильных устройств, честно говоря, казалось, что на этом уже всё. Сообщили о геймерской петиции о замене Джима Райана на Шона Лайдена, и пора закрывать тему, но не тут-то было: в Сети уже вторые сутки бушует горячий холивар по поводу плохого поведения начальства PlayStation, к которому подключились уже и многие видные представители игровой индустрии.

Если вкратце, то участники словесного побоища разделились на три лагеря: первые клянут Sony и требуют перемен, вторые объясняют, что ничего страшного и всё хорошо, а третьи поясняют всем остальным, что требовать чего-то от Sony – глупо, поскольку она ничего никому не должна.

К примеру, инсайдер Nibel развёл обильную дискуссию в Твиттере, придерживаясь того мнения, что PlayStation идёт куда-то не туда. Игровой журналист Тони Поланко пишет, что тот, кто критикует Sony, вовсе не является поклонником Microsoft – даже наоборот. Ещё один журналист, Паррис, традиционно топит за Xbox, поясняя, что Microsoft круче всех, ну а основная масса геймеров, прежде всего американских, просто возмущаются по поводу ненужного ремейка и отмены желаемой Days Gone 2. В общем, Джейсон Шрайер удружил Sony, чьи акции на бирже обвалились после этого на 2% с лишним, но теперь уже, правда, вернули упущенное.

Комментарии для сайта Cackle