MotoGP 21 с оценками. Лучше, чем в прошлом году, но не намного

Мировая пресса оценила мотогоночный симулятор MotoGP 21, который обзавёлся серией оценок на Metacritic, показавших местами прошлогодний уровень в 80 баллов, хотя та же версия для ПК на данный момент набрала меньше 65-ти.

О чём рассказали сыгравшие? Из хороших моментов журналисты отметили отличную физику, настраиваемые мотоциклы и режим обучения, реальное ощущение скорости, присутствие легендарных гонщиков из исторического режима, рекордно большое количество трасс и гонщиков, удобное управление, основанное на компромиссах с избыточным реализмом, возможность управлять топливом и шинами, а также отличный режим карьеры. Сыгравшие на PlayStation 5 ещё отмечали приятную работу вибрации у DualSense.

Но, конечно, не обошлось и без минусов. К ним чаще всего относили отсутствие режима разделённого экрана и редактора трасс, не такое удобное меню, как в прошлом году, огромные заимствования у прошлогодней версии, странное поведение ботов-соперников, которые иногда ведут себя слишком агрессивно или даже суицидально. Ну и, наконец, недостаточно убедительные столкновения, что, впрочем, является хронической проблемой вообще всего жанра мотогоночных симуляторов.

Комментарии для сайта Cackle