Создатели Battlefield 2042 рассказали об истории в игре

Создатели Battlefield 2042 рассказали об истории в игре

В Battlefield 2042 не будет одиночной кампании, но это не помешало разработчикам добавить в неё не то чтобы сюжет, но определённый исторический замес, который призван углубить вселенную игры, и придать погружению в геймплей большего подтекста.

Итак, несмотря на число 2042, начало событий, приведших к большой войне, было положено в 2031-м, когда в мировой экономике случился кризис, государственные союзы начали распадаться, а уровень мирового океана – повышаться. В 2033-м по планете прошёл огромный ураган Зета. Через год некоторым странам стало не хватать еды, ещё через год, после падения Германии, развалился Европейский союз. Потом случилось восстание беженцев.

Но спустя два года, когда всё, вроде, стало налаживаться, космический мусор на орбите Земли уничтожил до 70% всех спутников. Начали падать самолёты, в городах стало пропадать электричество, а цены на нефть, уголь и зерно подскочили вверх.

В итоге в мире перестала работать спутниковая навигация, и – о, ужас – интернет. Связь государств друг с другом стала падать, недоверие расти, и в один прекрасный день жахнуло: США и Россия, не поделив ресурсы на планете, пошли на открытый конфликт, к которому привлекли множество групп наёмников, за которых и предложено будет играть.

Комментарии для сайта Cackle