E.T. the Extra-Terrestrial возродят? Atari хочет делать дорогие игры

E.T. the Extra-Terrestrial возродят? Atari хочет делать дорогие игры

Титанический ветеран игропрома, американская компания Atari, решила выпускать крупнобюджетные игры ААА-класса, которые будут предназначены не только для её последней консоли, но и для ПК, а также PS и Xbox.

Как пишет Gameindustry, в заявлении начальства компании сказано о почти полном отказе от производства условно-бесплатных игр и игр для мобилок. Кроме того, Atari свернёт создание телепрограмм и прекратит инвестировать в казино. Всё это ради разработки больших видеоигр.

В Atari признаются, что конкурировать в жанре фритуплеек становится очень непросто, и что они видят возможность в ААА-проектах, которыми будут, по всей видимости, старые хиты компании, переделанные на новый лад. Так что возможно даже, когда-нибудь мы станем свидетелями возрождения скандальной E.T. the Extra-Terrestrial – игры по мотивам кинофильма Инопланетянин, Стивена Спилберга. Та игра прославилась своим громким провалом, который был настолько мощным, что 728 тысяч картриджей с оной даже закопали на одной из американских свалок в 80-х годах, а когда откопали в 2014-м, то они стали предметом коллекционного интереса, разойдясь по аукционам за солидные суммы.

Комментарии для сайта Cackle