Дизайнер Valve рассказал о возможном переименовании Half-Life

Дизайнер Valve рассказал о возможном переименовании Half-Life

Бывший дизайнер уровней Half-Life, Бретт Джонсон, посвятил серию роликов в TikTok, первой части Half-Life, над которой работал, когда-то давно. По его словам, сотрудники id Software, которым показывали ранний прототип игры, позже на основе полученных впечатлений, создали свой Quake. Об этом мистер Джонсон заявил после комментария зрителя на тему того, что уровни Half-Life очень похожи на Quake, однако по мнению автора, на самом деле всё обстоит с точностью до наоборот.

Также он рассказал о том, что специально сделал локацию со стенами, густо испачканными кровью, чтобы обсудить возможный уровень жестокости в игре. По факту обсуждения было решено отказаться от подобных откровенностей.

Ну, и, наконец, он сообщил, что Half-Life – было рабочим названием, и к релизу его должны были заменить на Triphammer или Belly of the Beast, однако увлекающийся химией мистер Джонсон предложил оставить текущее название Период Полураспада, поскольку, по его мнению, оно отлично отображало научную подоплёку всей игры, что в итоге и было сделано.

@brettjdzn

Early HL Prototype 000 #halflife #design #leveldesign

♬ Valve: Alyx - Valve

@brettjdzn

Tales From the Source: Too much blood? #valve #halflife #design #oldpost

♬ Valve: Alyx - Valve

@brettjdzn

Half-Life Prototype 001 #halflife #games #valve #leveldesign

♬ Valve: Alyx - Valve

Комментарии для сайта Cackle