В Path of Exile обвал онлайна. Из игры ушло 70% аудитории

В Path of Exile обвал онлайна. Из игры ушло 70% аудитории

Path of Exile – чуть ли не единственная альтернатива для поклонников дьяблоидов – катастрофически теряет аудиторию. Как сообщают с мест, у игры случился мощный обвал онлайна вследствие ухода почти 70% игроков.

По данным сервиса SteamDB, по итогам июня, если сравнить с маем, игра потеряла больше, чем две трети геймеров, и неизвестно, когда эта тенденция остановится. Впервые с апреля 2019-го аудитория этого ролевого экшена упала ниже отметки в 10 тысяч человек, и 10-го июля данный показатель составлял 5,5 тысяч.

Как пишут на Reddit, всё дело в отсутствии новых вызовов, однообразных заданиях, застывшей прокачке и в такой штуке, как умышленное усложнение некоторых простых игровых механик, типа необходимости «жонглировать» зельями пополнения здоровья и маны, из-за чего один человек даже написал, что у него стало болеть запястье.

На этом фоне красноречиво выглядит последнее видео с канала Path of Exile в YouTube, где отрекламировали обновление 3.15, собравшее отрицательный баланс лайков, от геймеров, преимущественно обидевшихся на скупость анонса и скрытность самих разработчиков.

Комментарии для сайта Cackle