Портативная консоль Steam Deck взорвала рынок. Все главные подробности

Портативная консоль Steam Deck взорвала рынок. Все главные подробности

Как мы и предсказывали, опираясь на инсайдерскую информацию, Valve Software всё-таки приготовила новую игровую видеоприставку, которой оказалась Steam Deck – портативная консоль, являющаяся, как заявляет сам производитель, фактически полноценным игровым компьютером с дисплеем и контроллерами, на котором – самое главное – можно сыграть в любую игру из Steam-библиотеки.

Первая партия Steam Deck обещает поступить в продажу в декабре этого года. Стоимость устройства составляет 400, 530 или 650 долларов, в зависимости от объёма внутренней памяти: на 64, 256 или 512 гигабайт соответственно. В качестве операционной оболочки приставка располагает SteamOS 3.0 – адаптированной средой, которая не потребует каких-то хлопот со специальным портированием.

Внутри у приставки имеется гибридный процессор AMD Zen 2 с максимальной частотой до 3,5 ГГц и 16 Гб оперативной памяти DDR5. Дисплей на 7 дюймов сможет предоставить 60 Гц при разрешении 1280х800. Разъём для наушников, Bluetooth и Wi-Fi-подключение, конечно же, в наличии.

Отдельным образом можно будет приобрести док-станцию для подключения к телевизору, а также к сети Интернет через кабель.

Глава Epic Games, Тим Суини, уже успел похвалить Steam Deck за открытость, заявив, что на консоль можно будет устанавливать Windows, а также другие игровые магазины.

Комментарии для сайта Cackle