Создатели PUBG делают своего Ведьмака

Создатели PUBG делают своего Ведьмака

Инсайдер PlayerIGN сообщил о пресс-конференции студии Krafton, известной по сетевому шутеру PlayerUnknown's Battlegrounds, где заявили о разработке адаптации корейского романа «Птица, которая льёт слёзы», что в итоге выльется в мрачную одиночную ролевую игру с кодовым названием Корейский Ведьмак. Причём, всё это воплотится не только в игру, но ещё и в комикс, а также в кинофильм.

Загуглив эту самую Птицу, сообщаем вам, что это мрачное фэнтези южнокорейского автора Ли Ёндо, у которого также есть произведение не только про слёзы, но и про «Птицу, которая пьёт кровь». Главный герой всей серии – таинственный воин, который охотится на нагов и ест их. Наги – кто не знает – змееподобные существа из Восточной мифологии: люди со змеиными хвостами. Кроме этих ребят в книгах есть весёлый слуга главного героя – эдакий Лютик. Есть ещё раса доккаэби – своеобразных корейских гоблинов, являющихся, в отличие от гоблинов Толкиена, высшими существами с кучей сверхъестественных способностей.

Возвращаясь к инсайду, сообщаем также, что на пресс-конференции была представлена карта мира, довольно обширная, нужно сказать, а также сказано о найме известного концепт-художника Иэна МакКейга, который помогает студии разрабатывать дизайн данного загадочного проекта. Когда полноценный анонс и релиз - сказано не было.

Комментарии для сайта Cackle