Создатель TLOU защищает грубую физику в Halo Infinite

Создатель TLOU защищает грубую физику в Halo Infinite

Занятная история приключилась с Halo Infinite. Кто-то выложил в Твиттер сравнение уничтожения фруктов на прилавке, посредством стрельбы из автоматического оружия. В одном кадре с неизвестной игрой, фрукты разлетались от пуль поодиночке, а в кадре с новой Halo, все лежащие в ящике бананы или ананасы, накапливали некую критическую массу пуль, после чего, словно бы взрывались. Выглядело последнее и впрямь препохабно, поэтому и неудивительно, что нашёлся кто-то, кто решил высмеять подобное.

Но в ответ на это прибыл Майкл Барклай – игровой дизайнер Naughty Dog, вставший на защиту Halo Infinite, заявив о том, что требуя высокого реализма, игроки сведут индустрию к гомогенизации, то есть создания каких-то однородных структур из неоднородной.

Пришли и другие, типа того же управляющего сообщества BioWare, который заявил, что обострённое внимание на графике нанесёт индустрии серьёзный урон, ибо студии будут вынуждены тратить слишком много денег на это.

Как аргумент звучит так себе. Ибо только вчера нам рассказывали о 4K, трассировке и новых видеокартах, а сегодня вдруг оказывается, что графика – не главное.

Комментарии для сайта Cackle