Создатели Pokemon Go реагируют на призыв к бойкоту, из-за нарушения дистанцирования

Создатели Pokemon Go реагируют на призыв к бойкоту, из-за нарушения дистанцирования

Создатели Pokemon Go не могут похвастаться тем, что коронавирусная пандемия добавила их игре популярности. В отличие от какой-нибудь Plague Inc о распространении вирусов во всём мире, ставшей настоящим хитом последних месяцев, мобильная Pokemon Go оказалась в опале из-за своей геймплейной сути, подразумевающей пребывание в общественных местах и злостное нарушение социального дистанцирования.

Недавно даже этой игре попытались объявить бойкот. Несколько политически-сознательных граждан стали призывать к отказу от Pokemon Go в социальных сетях. И вот спустя несколько недель, разработчики всё-таки отреагировали на данную историю.

В открытом обращении Niantic Labs сказано, что благополучие их поклонников – главный приоритет, что пребывание на открытом воздухе считается более безопасным, чем в помещениях, что они внимательно следят за новыми инструкциями, касающимися здравоохранения, и что вернуть 40 метров вместо 80-ти для взаимодействия, как это было раньше, их вынудило желание подключать людей к «реальным местам мира, которые стоит исследовать».

Комментарии для сайта Cackle