Создатель Skyrim раскрыл секрет лис, приводящих к спрятанным сокровищам

Создатель Skyrim раскрыл секрет лис, приводящих к спрятанным сокровищам

Бывший сотрудник Bethesda, Джоэл Бёрджесс, отвечавший за дизайн уровней в The Elder Scrolls V: Skyrim, рассказал о поведении лис, преследование которых часто приводило игроков к обнаружению скрытых кладов, и что изначально эта фишка так не задумывалась.

Суть истории, раскрытой мистером дизайнером в Твиттере, сводилась к тому, что лиса как NPC имеет крайне примитивную модель поведения. Если её испугать, она всегда будет убегать. При этом она, как бы, имеет перед своими глазами навигационную сетку с треугольниками, обозначающими наличие деталей на карте. Чем больше деталей, тем больше треугольников. Так вот, задача лисы состояла не в том, чтобы убежать как можно дальше, а в том, чтобы скрыться именно за наибольшим числом треугольников.

Иными словами, на большой и пустой карте лиса всегда выбирала те самые треугольники, отображающие наличие дополнительных деталей, то есть каких-то локаций, созданных с определённым умыслом, и не являющихся простыми заполнителями. И, естественно, в таких местах нередко встречались различные полезности. При этом никто не задумывал лис специально такими, но, тем не менее, с годами их поведение обросло легендами, из-за которых геймеры частенько бросаются в погоню за этими животными.

Комментарии для сайта Cackle