Русскоязычные геймеры бомбят Psychonauts 2 на Metacritic

Русскоязычные геймеры бомбят Psychonauts 2 на Metacritic

Psychonauts 2 отгремел, но поводы для новостей всё ещё продолжает давать. На этот раз новость будет интересна адептам изучения видеоигр на английском языке: данный платформер собирает десятки глубоко отрицательных, то есть нулевых оценок на Metacritic, которые оставляют русскоязычные геймеры, недовольные тем, что Psychonauts 2 не имеет русскоязычной локализации вообще. В результате геймерская оценка, например, версии для PS 4 опустилась до 4,3 баллов.

Авторы отзывов недовольны игнорированием многомиллионной англоязычной аудитории, пеняют на сложный сюжет, в котором нужно разбираться, что сложно сделать без локализации, не понимают, почему столь недешёвая игра столь богатого издателя не получила перевода на русский, а также заявляют, что Sony, в отличие от Microsoft, всегда бережно относится к русскому языку, добавляя не просто субтитры, а дубляж в основную массу своих эксклюзивов.

Это вторая атака россиян на Metacritic после обвинения создателей Call of Duty: Modern Warfare в русофобии, и первый серьёзный выпад по поводу отсутствия русскоязычной локализации вообще за последние годы, если не считать недовольства по адресу Hitman 3, который русский всё же получил.

Комментарии для сайта Cackle