В Double Fine объяснили нехватку локализаций Psychonauts 2

В Double Fine объяснили нехватку локализаций Psychonauts 2

История и отсутствием русскоязычной локализации Psychonauts 2 получила интересное продолжение. После того как россияне заминусовали данную игру на Metacritic, выяснилось, что разработчики не позаботились о многих других локализациях.

На эту тему обратил внимание Джез Корден – главный редактор WindowsCentral – который заявил об абсурдности ситуации, когда игра, выпускаемая столь богатым издателем как Microsoft, не имеет средств на дополнительные переводы.

Проблему прокомментировал Джеймс Спаффорд, менеджер сообщества Double Fine Productions, который подтвердил, что у них закончился бюджет для подготовки дополнительных переводов: «Мы хотели бы добавить больше языков в Psychonauts 2, и мы проверяем, возможно ли это в будущем. Это самая большая игра, которую мы когда-либо делали, и добавление хотя бы одного языка потребовало бы много работы и дополнительного бюджета, которого у нас сейчас нет. Добавление языков, которые используют совершенно разные алфавиты и имеют разную логику – ещё более сложная задача. Возможно, у нас будет этот шанс, и мы надеемся, что это произойдет, но мы не можем ничего обещать».

Такие вот парадоксы игровой индустрии, а заодно и небольшой урок для Microsoft.

Комментарии для сайта Cackle