Цензура для консольных игр в Китае

24.04.2014 - 14:38

Недавняя отмена запрета на продажу видеоигровых приставок на территории Поднебесной, не прошла просто так. В дополнение к разрешению продажи и одновременного производства консолей на мощностях некоторых китайских заводов, правительство КНР выдвинуло некоторые ограничения для всего цифрового контента, предназначенного, как для PS, так и Xbox.

Требования для содержимого в консольных играх, как оказалось, не такие уж и страшные. Всё как обычно: категорически неприемлемы сцены жестокого насилия, запрещенная нецензурная брань, а также употребление наркотических препаратов. Ну, и, традиционные для Китая, требования по запрету любых материалов, содержащих хоть малейшие намёки на посягательство на целостность страны, её репутацию, и жизнь граждан. Кроме этого, некоторые ограничения на видеоигры для консолей будут выдвинуты также, исходя из соображений религиозной целесообразности. В общем, уже сейчас можно предположить, что в GTA 5 китайским геймерам поиграть не придётся.

Для фильтрации цифрового контента, предназначенного для консолей, китайским правительством уже создана специальная постоянная комиссия.

Попробуйте эти игры

19
Aug 19
Как вы уже, наверное, знаете, главный продюсер Dragon Age 4, Фернандо Мело, покинул BioWare. В то время как поклонники творчества этой студии рассчитывают, что...
Интересные фишки Rainbow Six Siege
Back to Top