Minecraft и GTA 5 – абсолютные лидеры продаж

04.02.2014 - 07:38

Таким играм, как Rust или DayZ, находящимся на данный момент на пике популярности ещё очень далеко до настоящего мирового признания. Если у DayZ продажи лишь недавно перевалили за миллион копий, то Rust ещё не может похвастаться тем, что преодолел планку с шестью нулями. На сегодня именно Grand Theft Auto 5 и Minecraft следует считать самыми популярными видеоиграми. Их продажи идут практически синхронно. Две игры разошлись общим тиражом почти в 78 млн.

В частности, копий Minecraft было продано 35 млн. экземпляров, а Grand Theft Auto 5 32,5 млн. Но, несмотря на некоторое отставание, у последней ещё всё впереди. Дело в том, что PC-версия Minecraft уже продаётся давно и успешно. Общее количество проданных компьютерных версий составило 14 млн, а PC-версия Grand Theft Auto 5 ещё только-только готовится к продажам. К концу этого года каждая из этих игр, скорее всего, перевалит за 50-ти миллионную отметку. Хотя, до такого проекта, как Tetris им ещё далеко.

Попробуйте эти игры

26
Sep 20
Студия Systemic Reaction выложила первый полноценный геймплей динозаврового шутера Second Extinction, который тут же огрёб гору критики в свой адрес, подтвердив...
Back to Top