Мобильные игры помогли App Store заработать 10 млрд. $ за 2013-й год

09.01.2014 - 10:50

Компания Apple опубликовала отчёт о доходах, полученных с интерактивного магазина App Store. За прошедший год приобретения пользователей фирменной продукции позволили заработать более 10 миллиардов долларов США. Как сообщается в подробностях отчёта, львиную долю из этой прибыли принесла продажа видеоигр.

В частности, минувший декабрь был наиболее успешным для Apple. Перед зимними праздниками люди дарили друг другу не только материальные подарки, но и вполне себе цифровые вещи в виде приложений и видеоигр из App Store. Среди наиболее востребованных игр, компанией Apple были отмечены Clash of Clans и Candy Crush.

App Store доступен практически по всему миру. Владельцы продукции Apple из 155-и стран ежедневно совершают покупки в этом хранилище более миллиона уникальных приложений, на сумму от 1 млн. $ и больше. Не стоит удивляться, что сама компания Apple постоянно заказывает разработчикам всё новые и новые игры для мобильных устройств. Можно даже предположить, что в ближайшем будущем мобильные игры затмят по популярности игры для консолей и ПК, как это уже случилось в Японии.

Попробуйте эти игры

24
Sep 20
После того как прошла волна требований от Sony купить Konami, началась волна требований купить From Software. Konami может оказаться дороговатой компанией с...
Back to Top