Nintendo снова обвинили в нарушении авторских прав

22.04.2014 - 13:37

Руководство Nintendo опять поймали за руку, и снова причиной скандала является нарушение патентного права. По крайней мере, именно так считают юристы американской компании Secure Axcess, которые, кстати, уже подали соответствующий судебный иск. Причиной обращения в суд является то, что при создании игровой консоли Wii U, корпорация Nintendo, якобы, использовала особую технологию двойной передачи изображения, одновременно на два дисплея. А патент на данную технологию принадлежит Secure Axcess с 2003-го года.

Поскольку приставка Nintendo Wii U действительно использует метод вывода изображения на два дисплея одновременно, можно усомниться в чистоте конкурентных приёмов со стороны японской корпорации, однако, если быть справедливым, в целом именно американцы были чаще всего уличены в краже японских технологий.

Впрочем, на этом скандал не завершился. Предприимчивые и, судя по всему, жадные ребята из Secure Axcess решили заодно привлечь к ответственности ещё и такие крупные торговые сети, как Best Buy, Amazon, Target и GameStop, которые, якобы, продавали консоль Wii U без соответствующего разрешения, полученного у предполагаемого владельца патентов, т.е у Secure Axcess.

Напомним, что в начале этого года юристы Nintendo уже успели проиграть судебное дело по ещё одному патентному спору, который коснулся на этот раз Nintendo 3DS и её технологии вывода на дисплей 3D-изобажения. По итогам, японскую компанию обязали выплатить истцу 1,82% от всех проданных Nintendo 3DS. То ли ещё будет.

Попробуйте эти игры

24
Sep 20
После того как прошла волна требований от Sony купить Konami, началась волна требований купить From Software. Konami может оказаться дороговатой компанией с...
Back to Top