Россия: разработчики патриотических видеоигр могут получить налоговые льготы

27.12.2013 - 09:23

По неофициальным данным, появившимся на одном из популярных юридических форумов страны, в Думе готовится законопроект, направленный на правильное воспитание нынешней молодёжи. Как сообщает неофициальный источник, данный законопроект предусматривает определённые налоговые льготы для всех разработчиков компьютерных игр, которые будут выпускать патриотически-ориентированный продукт.

Данная инициатива, якобы, исходит от Минкульта, который в последнее время принимает активные меры по наведению порядка в сфере цифровых развлечений. Не так давно, на территории РФ была запрещена Company of Heroes 2, и запрещена, нужно сказать, недаром. Канадские разработчики явно умышленно очерняли образ советских солдат, перевирая исторические факты и всячески превознося нацистскую Германию.

Данный законопроект должен быть рассмотрен в первом квартале 2014-о года. Подробности законопроекта пока не разглашаются. Как заявил Владимир Мединский, Минкульт на данный момент ведёт активные переговоры с ведущими российскими разработчиками игрового контента. Основная тема, вокруг которой предлагается строить сюжет будущих патриотических игр, – Великая Отечественная Война.

Что ж, отличные новости. Будем ждать.

Попробуйте эти игры

26
Sep 20
Студия Systemic Reaction выложила первый полноценный геймплей динозаврового шутера Second Extinction, который тут же огрёб гору критики в свой адрес, подтвердив...
Back to Top