Шутер старой школы от одного из создателей Unreal и Gears of War

12.12.2013 - 21:17

Клифф Блежински, который в прошлом году ушёл из компании Epic Games, известен, как выдающийся программист и дизайнер, плодотворно работавший над такими проектами, как Unreal и Gears of War. Так вот, в одном из недавних интервью, опубликованных западной прессой, мистер Блежински заявил, что «хочет создать онлайн-шутер для PC на основании аналогичных шедевров старой школы. Благо, есть с кого брать пример.

Как поведал знаменитый дизайнер, за основу он планирует взять такие игры, как Quake 3: Arena и Unreal Tournament. Есть мнение, что игра может получиться выдающейся, если учесть, что тот же Unreal Tournament, к которому в своё время приложил руку Клифф Блежински, был очень хорош.

Как заявляет Клифф, эта игра не будет похожа на кучу современных шутеров от первого лица, которые «слишком глупы» и перенасыщены скриптовыми сценами и всяческими заставками. В игру нужно играть, а не смотреть – утверждает мистер Блежински, и с этим невозможно не согласиться. По его словам, молодые игроки, играющие в Call of Duty «даже не представляют, как должен выглядеть настоящий шутер от первого лица».

Что ж, благие намерения у гражданина Блежински. Тем более, он уверен, что ему не понадобится большой штат разработчиков. Судя по всему, скоро появится очередной краудфандинговый проект олдскульного шутера от первого лица.

Попробуйте эти игры

23
Aug 19
2D-пискельный экшен Blasphemous выглядит, как нечто абсолютное, что должен попробовать каждый поклонник жанра, особенно неравнодушный ко вселенной Dark Souls....
Интересные фишки Rainbow Six Siege
Back to Top