Создатель Assassins Creed 2 обвиняет в воровстве студию Warner Bros. Interactive

24.01.2014 - 08:11

Как утверждает ведущий программист Чарльз Рэндал, активно работавший над Assassins Creed 2, у него есть все основания полагать, что компания Warner Bros. Interactive украла у его игры коды регулировки движка, отвечающие за движение персонажей. Данная мысль посетила его после просмотра трейлера к игре Middle-еarth: Shadow of Mordor, где, по движению персонажей и общей анимации, разработчик узнал свою собственную работу.

Так это или нет, судя по всему, студиям ещё предстоит выяснить, поскольку речь идёт о совсем немалых деньгах. А тут ещё и студия Ubisoft может подключиться, которая обладает всеми правами на Assassins Creed 2. Мистер Рэндалл, в частности, утверждает, что студия Warner Bros. Interactive позаимствовала у Assassins Creed 2 технику боёв в воздухе, а также иные, более мелкие фрагменты, доступные лишь намётанному глазу специалиста. Возможно, с иронией пишет на своей страничке в Твиттере мистер Рэндал, Ubisoft и Warner Bros. Interactive совершили тайную сделку по слиянию и коды к игре были переданы вполне официально, но скорее всего налицо самый настоящий плагиат.

К слову, посетители его блога уже высказали массовое несогласие с мнением разработчика Assassins Creed 2. Скорее всего, официальные заявления участников конфликта не за горами. Время, как обычно, всё расставит по местам.

Попробуйте эти игры

21
Oct 19
По Сети прошёл слух, касаемо новой игры от WB Monreal, которая будет называться Batman: Arkham Legacy, и которая расскажет о целой супергеройской семье. Разнёс...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top