Создатель EverQuest Next: будущее ММО за free-to-play

04.04.2014 - 14:04

Дэвид Джорджсон, являющийся одним из главных создателей EverQuest Next высказался на днях, касаемо будущего ММО-игр. В частности, мистер Джорджсон уверен, что игроки всего мира должны мечтать о том, чтобы все онлайн-игры распространялись строго по модели free-to-play.

Никаких платных подписок, никаких покупок стартовых пакетов и тому подобного – заявляет гражданин Джорджсон. В крайнем случае, со временем все ММО с платной подпиской отвалятся от рынка сами по себе. У подобных проектов нет будущего, считает Дэвид. Также он добавил, что только игра на free-to-play может по-настоящему заставить разработчиков создать что-то очень качественное, что сможет развлечь конечного потребителя настолько, что он сам принесёт разработчикам свои деньги. А все игры на подписке – лицемерие и грабёж, уверен мистер Джорджсон.

В завершении речи, создатель EverQuest Next добавил, что free-to-play будет стимулировать самих разработчиков создавать шедевры, поскольку их зарплата будет напрямую зависеть качества созданного продукта. Данная взаимосвязь, конечно, прослеживается и среди игр на подписке, но не так сильно, как среди условно бесплатного жанра.

Попробуйте эти игры

17
Aug 19
Руководитель Unfold Games, которая на самом деле состоит из одного единственного человека, рассказал о попытках Epic Games переманить его психологический ужастик...
Интересные фишки Rainbow Six Siege
Back to Top