В Far Cry 4 тоже не будет женщин

13.06.2014 - 14:17

Все, кто следит за видеоигровыми новостями, уже давно обратили внимание, что парижская компания Ubisoft стала объектом пристального внимания различных феминистических организаций. Всё началось с того, что в сетевом режиме Assassin's Creed: Unity отсутствовала возможность выбрать женского персонажа. Масса феминисток были очень недовольны. Несмотря на то, что директор этого проекта объяснил причину отсутствия женских персонажей элементарной нехваткой времени и ресурсов, воинствующие мужеподобные женщины на этом не остановились.

Теперь внимание борцов за половое равноправие привлёк боевик Far Cry 4. Видите ли, в ключевых эпизодах и главных сюжетных поворотах нет ни слова о женщине. Женщины не участвуют в формировании игровой истории. Вопиющее безобразие! В итоге, из стана Ubisoft наконец-то заявили, что у студии просто не нашлось лишних денег на создание, озвучку и моделирование женского персонажа.

Есть мнение, что в ближайшем будущем на Ubisoft посыплются вопросы типа: – а почему в ключевых эпизодах нет евреев/французов/испанцев? Почему не раскрыта тема борьбы с грубым обращением с животными, и конечно же, почему в Far Cry 4 никак не отражён вопрос репрессий против Pussy Riot?

Ждём скорых нападок на игры типа DOOM, Quake и т.д. Ну, а что касается Far Cry 4, то неужели разработчикам сложно было добавить в игру просто пару обыкновенных гималайских проституток? Никому не было бы обидно.

Попробуйте эти игры

02
Mar 21
Скандал вокруг детективного триллера Sinking City продолжает набирать обороты. Сначала разработчики из студии Frogwares заявили о том, что в Steam фактически...
Back to Top