В правительстве США считают, что в мире слишком мало экономических видеоигр

30.05.2014 - 16:43

На днях авторитетнейшее финансовое издание The Wall Street Journal опубликовало интервью с Министром образования США Арне Дунканом. В общем-то, интервью мало интересно для нашего читателя, однако был в нём один момент, о котором следует рассказать поподробней.

Мистер Дункан как-то вскользь коснулся темы видеоигр. Касание это произошло в стандартном виде, дескать, современные видеоигры слишком жестоки, в них очень много насилия, и мало морали, они ничему не учат, а только отнимают время у молодого поколения. Резюмируя эту тему, мистер Дункан предпочёл заявить, что в мире на данный момент очень мало видеоигр, развивающих экономическое мышление, умение зарабатывать, ведь именно деньги, как заявил мистер Дункан, главное в жизни человека.

В конечном итоге нельзя сказать, что глава Министерства образования США призвал разработчиков делать больше экономических игр, но, в целом, речь его прозвучала довольно чётко. Есть мнение, что под эту марку в ближайшему будущем, дабы получить заказ от самого правительства США, какая-нибудь Blizzard или Valve создаст экономический мега-симулятор типа Монополии или чего-то в этом роде.

Ну, а, в моральных ценностях западных чиновников, и в том, какие вещи они прививают молодому поколению, сомневаться не приходится.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Как сообщает издание VGC, президент США, Джо Байден, озаботился проблемой геймеров, которые не могут застать PlayStation 5 на прилавках, заявив, что намерен...
Back to Top