Как играть в Nosgoth. Гайд по классам

17.04.2015
Nosgoth

Без долгого предисловия давайте перейдём к рассмотрению особенностей, присущих каждому классу в онлайн игре Nosgoth. В частности нас интересует наиболее эффективные и полезные приёмы, которые можно применять, играя за тот или иной класс.

Начнём с вампиров.

Разбойник (Reaver)

Играя за разбойника ваша главная задача – не светиться. Темнота – ваш друг. Играйте скрытно, ни в коем случае не бегите впереди команды, чтобы первому напасть на врагов, пользуясь тем, что данный класс отличается высокой скоростью. Подбирайтесь к жертве, вымеряйте расстояние, после чего атакуйте.

Но при этом нужно помнить, что Разбойник – класс поддержки. Сам по себе он бесполезен по причине крайне слабого здоровья. Даже если вы получили возможность для атаки, но ваша команда застряла где-то там вдалеке, и не успеет вас спасти, а вы не успеете с одного удара прикончить жертву, то нужно выжидать. Терпение – хорошее качество тех, кто выбрал для себя этот класс.

Не используйте одну и ту же атаку, постоянно меняйте их. В ошёломлённых врагов бросайте бомбы, тех, кто не лезет в гущу боя, и кого не могут достать ваши товарищи, поражайте в прыжке. Также используйте Pounce – умение, позволяющее отделить одного из членов команды противника. Само по себе умение безвредно, и не наносит урона, но крайне полезно для того, чтобы оторвать одного противника от соратников и разделаться с ним самостоятельно.

Тиран (Tyrant)

Играя за Тирана вы получаете в распоряжение классического танкующего персонажа: медленного, здоровенного, с большим количеством здоровья и относительно сильной атакой. Данный класс должен первым начинать бой. Но при этом также не отрываться от остальной команды. Его задача – принять удар на себя, впитать основной урон, выручив команду, которая при этом тоже не должна зевать. Вообще же инструкция по применению Тирана больше необходима тем, кто играет рядом с ним: помните, что данный класс проливает свою вампирскую кровь ради того, чтобы вы успели осуществить свои атаки.

Тиран довольно медленный, поэтому старайтесь, чтобы вас всегда сопровождал класс поддержки, типа того же Разбойника. Навык Атака в Прыжке – не так бесполезен, как кажется на первый взгляд. В процессе развития этот герой сможет прыгать на людей с таких расстояний, на которых им будет непросто его достать. В итоге вы получите танка с высокой инициативой. Что может быть прекраснее?

Nosgoth класс Тиран

Ближние атаки – одна из главных особенностей вампиров. Удерживайте левую клавишу мыши перед атакой, накапливая тем самым силу атаки.

Дозорный (Sentinel)

Если вам кажется, что Разбойник – это быстро гибнущий класс, то попробуйте поиграть за Дозорного. Вот где самый быстро убиваемый вампир. Играть за этого героя одновременно легко и сложно. Он лёгок и прост в освоении, но чтобы научиться приносить пользу команде вам придётся немало подучиться. Преимущество Дозорного – скорость и неожиданность. Залетели в одно окно, схватили человека и вылетели с ним в другое.

Постоянно нажимайте на пробел, давая импульс крыльям. Лапы? Ноги? Хвост? Крылья – вот, что главное у Дозорного. Как только он опускается на землю, он теряет 80% всего своего боевого потенциала. В то же время во время полётов этот персонаж будет чрезвычайно заметен. Вас будут находить просто по хлопкам кожистых крыльев, на слух.

Но это не значит, что вы должны парить в воздухе и не использовать особенностей рельефа. Если бой начался, то взмывайте вверх и пикируйте. Если боя нет, то летайте под облаками, старайтесь передвигаться так, чтобы вас скрывали от чужих глаз строения. Если вас увидели и начали стрелять, то не бойтесь упасть на землю. Делайте это, если при этом вас скроет от стрелка некая преграда. Кроме этого, старайтесь не летать по прямой. Лавируйте, нарезайте зигзаги и помните, что вы – отличная цель для лучника.

Nosgoth класс Дозорный

Самое сложное – научиться хватать и уносить врагов. Лучше делать это на высокой скорости. Чем на большей скорости вы подлетите к жертве, тем быстрее вы взмоете ввысь, не дав опомнится врагам. Вы играете с видом от третьего лица, следовательно, используйте эту особенность для заглядывания за углы. После того, как жертва схвачена, можете сбросить её с высоты, а можете затащить на крышу и применить на жертве умение Puncture, съев её там в одиночку. Ну и помните, если не можете уличить хорошей возможности для атаки, просто летайте вокруг поля боя. Это будет сильно отвлекать ваших врагов.

Обманщик (Deceiver)

Играя за данного персонажа, игрок волен исповедовать две тактики: либо захватывать контроль за противником и выводить его на своих или на ловушки, либо охотиться на самого ценного героя из команды противника и, возможно, жертвуя собой, ликвидировать его. Хорошо делать и то и другое вряд ли получится. Поэтому по-первой надо понять, что нравится лично больше вам, после чего качаться в эту сторону. Обе эти тактики объединяет то, что всё это придётся осуществлять из укрытий, прячась. Главное, что должен уметь Обманщик, – вести игру так, чтобы его не видели, а он видел всех. Это сложный путь, который нравится не всем, поэтому игра за данный класс довольно непроста.

Главная цель Обманщика – отставший, или просто отбежавший от коллектива персонаж. Ждите, когда начнётся бой. Тогда осторожно, прижимаясь к стенам, влезайте на ближайшую крышу и старайтесь зацепить умением контроля разума одного из врагов. Но при этом будьте готовы к тому, чтобы и самому прыгнуть в гущу боя и добить самых ослабленных врагов.

Вторая тактика, как правило, осуществляется следующим методом: используя Disguise или Shroud, а то и всё вместе, обходите врагов сзади, заходите с тыла и нападайте со спины. Легче всего вам дадутся Скауты. Их стиль игры обязывает смотреть вперёд и вверх, целясь в противников, поэтому глаза Скаута будут заняты. Главная тактика Обманщика-убийцы – подкрасться сзади и ударить Backstab.

Теперь люди.

Охотник (Hunter)

Охотник – класс, наносящий основной урон. Это главная ударная сила в «человеческой команде». Первое, что должен знать игрок, играющий за Охотника: никогда не нужно бежать, кроме тех случаев, когда вы сможете использовать перк быстрого бега и убежать от вампира. Во всех остальных случаях бег бесполезен. Но если решили-таки убежать, то бегите «огородами» петляя столбами и углами домов. Углы не позволят вампирам провести вам в спину сильную автоматическую атаку.
Главное, что должен уметь Охотник – метко стрелять. Метко стреляете – вы хороший охотник. Мажете каждый второй выстрел – меняйте класс. Ну и помните о перезарядке. Перезаряжайтесь, как только подвернётся свободная минутка.

Для атаки Охотнику нужно использоваться Poison Bola или Fire Arrow. Охотник имеет возможность наносить наибольший урон одной цели. На этом и концентрируйтесь, а чтобы вам не забежали за спину, постоянно двигайтесь. Ну и по бегущему на вас вампиру стреляйте только тогда, когда будете уверены, что попадёте.

Для обороны используйте ослепляющие Blinding Shot. Слепите вампиров и следите за тем, чтобы Скаут бил их без промаха. Для этого ему придётся стоять на месте, поэтому ваша задача контролировать безопасность скаута тоже.

Алхимик (Alchemist)

Главная особенность Алхимика – атаки на расстоянии. Как правило, атаки эти массовые, работающие по площадям, но при этом вблизи Алхимик становится уязвим. Если получилось так, что Алхимик оказался один на один с вампиром, то лучше ударить его руками, после чего сразу же отступить. Удел Алхимика – обстрел гранатами со стороны. Алхимик должен быть гибким, уметь уворачиваться и не лезть в гущу боя.

Nosgoth класс Дозорный

Грамотно подходите к выбору позиции, из которой вы будете вести обстрел врагов. Позиция должна быть такой, чтобы Алхимику легко можно было убежать, и не менее легко защититься, бросив врагу под ноги что-нибудь ядовитое. Но в целом для данного класса, как ни для кого, характерно ситуативное поведение. Алхимик – главный креативщик в команде людей.

Разведчик (Scout)

Пусть вас не вводит в заблуждение название персонажа. Ничего разведывать вы не будете. По сути это классический снайпер, чья задача – залезть повыше и издалека стрелять по врагам. Защитных навыков у героя нет вообще. Единственное, что он может – убежать. К сожалению, удел снайпера – часто оказываться один на один с врагом. Часто бывает так, что ваша команда погибла и возродилась в другой точке карты, либо просто перекочевала куда-то далеко, бросив вас, пока вы смотрели в прицел. Поэтому если вы снайпер – это не значит, что нужно спрятаться и сидеть на одном месте. Да, Разведчика сложно обнаружить. Сложно, но можно, поэтому не испытывайте судьбу.

Даже если вы искренне ненавидите свою группу, видите, что играет она из рук вон плохо, всё равно держитесь рядом. Лучше так, чем сгинуть одному. Стрелять старайтесь не по тем врагам, у которых мало здоровья, а по тем, которые атакуют ваших товарищей. Ну и если вы обнаружили, что вся команда слилась, то ни в коем случае не бегите туда, где это, по вашему мнению, случилось, ибо то же случится и с вами. Вместо этого постарайтесь занять удобное место для отстрела тех, кто выйдет из зоны, где слегла ваша команда.

Прорицатель (Prophet)

Это типичный класс поддержки с возможностью лечить своих, и отбирать жизни у чужих. Работайте станцией по перекачиванию жизни. Высасывайте её у вампиров, и отдавайте своим ослабевшим друзьям. Прорицательница может позволить себе стрелять, практически не целясь. Это неоспоримое преимущество следует использовать, постоянно двигаясь. Как только остановитесь, вас съедят.

Также активно используйте умение Life Leech. За счёт него вы сможете избавиться от оглушения, а также сможете очень быстро добить полумёртвого, но ещё живого врага. Если же вам не хочется размениваться по мелочам, играя роль класса поддержки, то замените стандартные пистолеты на тяжёлые и танкуйте наравне с Охотником.

Ну и само собой, проклинайте врагов, вытягивая их жизни, и успевайте лечить товарищей по команде, выдавая жизни наиболее пострадавшим.

Попробуйте эти игры