Как заработать в FIFA 17? Гайд по заработку в FUT - Окончание

17.10.2016

Заработок в режиме испытания команды.

В FIFA 17 появился новый режим, в котором, в принципе, нельзя играть, который считается одиночным режимом, хотя вне Сети в него не поиграешь, и который называется Испытание команды. Его суть состоит в следующем: система будет ставить вам разные условия, типа собрать трёх защитников из одной лиги, или целую команду из разных лиг с рейтингом, не меньше, какого-то показателя, после чего обменять выложенное на какой-то приз.

Меняться будут только те, кто поставлен «на поле», а те, кто на замене – останутся. Взамен вам будут давать, как наборы с игроками, так и внутриигровые деньги. Иногда будут вручать конкретно каких-то игроков. Чем сложнее задание вы выполните, тем ценнее будет награда. Но имейте в виду, что на некоторых наградах стоит клеймо «Не для продажи». Это не значит, что вы не сможете избавиться от карточки. Это значит, что вам за неё ничего не заплатят, поэтому старайтесь выбирать только те, где можно заработать денег, либо получить ценные карточки. Начать придётся с бронзовых игроков, получая взамен такие же бронзовые, по сути своей, бессмысленные наборы, которые тут же нужно продавать после открытия. При выполнении самых ценных заданий вам будет предложено тратить исключительно «золотых» футболистов из ТОП-клубов, поэтому будьте готовы к подобным предложениям, поскольку для их выполнения вам придётся отправляться на трансферный рынок за покупками. По возможности, максимально дешёвыми.

От ценности обменянного футболиста награда меняться не будет. Иными словами, если вам нужно будет обменять трёх золотых игроков из испанской Примеры, и вы отдадите Месси, Роналду и Суареса, или отдадите каких-нибудь слабоизвестных игроков, чей рейтинг еле-еле дотягивает до 80-ти – роли это не поменяет. Вы и так, и так выполните задание, и получите ранее обозначенную награду.

В режиме Испытание команды можно заработать на игроках, которые «не для продажи»

Зарабатывать в режиме Испытания команды в FIFA 17 получится далеко не всегда. Иногда будет получаться так, что ваши покупки обойдутся дороже, чем награда, но если у вас скопилось множество игроков, к примеру, после открытия наборов, либо вы решили расформировать свою, не очень прокачанную команду, то нужно подумать: распродать игроков просто так, либо пустить их на Испытание. Кстати, данный режим ценен ещё и тем, что в нём вы сможете с пользой потратить игроков, «не для продажи», которых вы получили по какой-нибудь бонусной программе. К сожалению, расходовать там арендованных игроков – нельзя. Но в целом, режим Испытания команды является довольно интересной песочницей для тех, кому нравится не только играть, но и торговаться.

Заработок на трансферном рынке.

Ну, и, наконец-то, мы переходим к главному – к заработку на трансферах, а, говоря по-русски, на покупке и продаже игроков и прочих околофутбольных карточек. Но для начала, о главном, чтобы вы лучше поняли суть.

Рождение FIFA, уже два десятка лет происходит осенью. Через год, осенью, старая FIFA уходит на покой, а новая выходит. Так вот, цены на трансферном рынке очень сильно зависят от времени года. Запомните простое правило: чем моложе FIFA, тем дороже игроки. Чем FIFA старше, тем игроки дешевле. Глупостью будет вложить много денег, и накупить футболистов в первые же дни после релиза. К зиме многие из них подешевеют в 5-10 раз, и вам будет печально смотреть на их ценник, где будет значиться сумма, которую вы отвалили за каждого футболиста.

Со временем игроки накупят себе наборов, и разные футболисты наводнят рынок. Если осенью, допустим, условный Агуэро на рынке представлен на 5-ти страницах, то к зиме их будет больше десятка. Далее работает правило экономики: чем больше предложение, тем ниже цена. Продавцы начнут бороться за покупателя и наперебой снижать цены.

С контрактами, которые нужны, чтобы продлевать «срок действия» всех ваших футболистов, будет твориться обратная история: чем моложе FIFA, тем контракты дешевле, чем она старше, тем они дороже. Так происходит потому, что чем больше футболистов на руках у людей, тем больше им нужно контрактов. Чем больше контрактов нужно, тем дороже будут их выставлять. К лету, либо к следующей осени, когда футболисты подешевеют очень сильно, контракты, которые в ПК-версии, прошлой осенью стоили 400-500 монет, будут стоить 1000-1200. Поэтому, если вы любите долгосрочные инвестиции, покупайте на все деньги контракты. Пусть у вас их будет несколько сотен. Потом придержите, скажем, до весны, и, как только цена поднимется в 2 раза, продавайте. На заработанные вы как раз сможете купить отличных футболистов, которые – помним правило – всегда дешевеют, когда дорожают контракты.

Старайтесь торговать только скоростными футболистами

Но не временем года одним только нужно руководствоваться. На трансферном рынке FIFA большое влияние имеет и время суток. Лучше всего покупать по утрам. Идеально – в 5-6 утра по местному, а не какому-то там канадскому времени. Хуже всего – вечером, особенно в выходные. Правило простое – чем больше людей, тем интенсивнее торги, тем сложнее, что-то купить подешевле. Если у вас бездна свободного времени, торгуйтесь по утрам. В это время суток можно найти действительно интересные предложения, а также просто поиграть без засилья читеров, если, конечно, вы находитесь где-нибудь в высших дивизионах.

Далее вам понадобится ручка/карандаш и лист бумаги, чтобы записывать цены на разных игроков. Чтобы зарабатывать на трансферном рынке, без выучки – никак. Проще всего разобраться в торговле контрактами, либо в карточках физической формы. Если же решите торговать игроками, то лучше специализируйтесь на какой-то одной лиге. Это должна быть ТОП-лига – английская, испанская, немецкая, итальянская, французская или российская. Также, чтобы загружать память, начните торговать какими-то конкретными футболистами. Лучше всего идут нападающие, причём не простые, а скоростные. Идеально начинать с недорогих, золотых форвардов со скоростью за 90. Классический вариант, Ахмед Муса – изучите рынок, почём его продают, и начинайте торговаться.

Если, к примеру, в среднем за него просят 2000 монет, но можно найти и за 1700, то покупайте за 1700 без сомнений. Покупайте и выставляйте на 12 часов, после чего идите спать, либо заниматься своими делами. Как показывает практика, покупают вообще всех футболистов, если их цена не превышает среднерыночную. Иными словами, вам не обязательно делать так, чтобы ваше предложение было самым выгодным. Достаточно сделать его чуть ниже усредненного и всё. На условном игроке, стоящем 2000, вы сможете заработать 200-300 монет – чаще всего. Вроде бы, немного. За время, потраченное на торговлю, вы сможете заработать больше, банально сыграв матч – всё так. Но это верно, если у вас один условных Муса, а если у вас их десять, то за раз, потратив несколько минут, вы можете заработать 2-3 монет, не забывая при этом пополнять кассу теми же самыми призовыми деньгами за сыгранную игру.

Листая списки трансферов, вы увидите, что самые дешёвые игроки – медленные. У футболиста с рейтингом 80, но скоростью 95, может быть ценник выше, чем у футболиста на его же позиции, с рейтингом 83, но со скоростью 75, не говоря уже о равнозначных по рейтингу игроках. Чем ближе позиция игрока к нападению, тем он будет дороже и востребованней, потому, что форвардов и атакующих полузащитников меняют гораздо чаще, чем оборонцев. В общем, торговать лучше скоростными форвардами. Но при этом имейте в виду, что со временем игроки дешевеют, и старайтесь не попасть впросак.

Спустя полгода после релиза FIFA 17, цены на игроков упадут в 10-15 раз

По ходу существования FIFA 17, у неё будет несколько этапов, когда цены на игроков будут резко падать. Это обязательно случится на зимние праздники, весной и точно летом, особенно, если будет проходить какой-нибудь Чемпионат мира. Причина падения цены – выпуск EA Sports так называемых Мега-наборов – праздничных, бонусных наборов, с, как правило, более высокой стоимостью, но и более «жирной». Как только такие наборы поступают в продажу, рынок резко наводняет большое количество футболистов, что сразу же снижает их цену. Но затем, когда наборы убирают с продажи, многие ценные игроки, с «особыми» карточками, снова становятся дороже, в результате чего происходит довольно редкая ситуация, когда, какой-нибудь «синий» Делле Алли, купленный в ходе распродажи Мега-наборов за 50 тысяч, через неделю после окончания этой самой распродажи будет стоить уже под 70. Эти моменты также нужно знать.

Торгуясь за карточки, делайте сколько угодно много ставок. Если вы будете делать 2-3 ставки, в надежде купить дешёвый контракт, то их, как правило, будут перебивать. Но если вы сделаете 30 ставок, то штук 5 из них не будут перебиты. Это-то и будет ваш внутриигровой хлеб. При этом старайтесь торговать только золотыми карточками: физическая форма всей команды +30, контракт +28 и т.д. Торговля стадионами, персоналом, эмблемами и тренерами – штука малоприбыльная.

Если задумайтесь над тем, куда потратить деньги: купить набор игроков, купить жетон Драфт, или купить конкретного футболиста, то эффективнее всего поступить по последнему варианту. В Драфт стоит соваться только если умеете хорошо играть. Ну, а брать наборы мы бы вам совсем бы не советовали, но если уж очень хочется, то помните, что лучше купить один большой, чем два маленьких. В большом будет больше ценных игроков.

Отдельно стоит сказать о мобильном приложении FUT 17, которое на данный момент ещё не вышло, но которое обязательно выйдет до конца 2016-го года. С его помощью вы сможете продавать и покупать прямо через ваше мобильное устройство, естественно, будучи подключённым при этом к Сети. Правда, комфорту в таких программах мало: они часто тормозят и откровенно зависают, но, как способ круглосуточного пребывания на рынке – вполне ничего.

Ну, а если же вы решите схитрить, и приобрести бота для покупки-продажи (есть и такие), то учтите, что эти самые боты сильно грузят сервера, поскольку дают несколько сотен, если не тысяч, запросов в минуту, из-за чего FIFA начинает притормаживать. И вот с такими-то читерами в EA Sports борются яростней всего, поэтому, использовать торгового бота – весело, эффективно, но очень рискованно.

Это был гайд-руководство по FIFA 17 и заработку в режиме FUT. Надеемся, что данный материал оказался для вас полезным. Успешной торговли!