Какой класс персонажа выбрать в игре Neverwinter Online?

01.07.2017

Игроки, которые только начинают свой путь на проекте Neverwinter Online, очень часто задаются вопросом о том, какой же класс персонажа им все-таки выбрать, чем они отличаются, и будет ли их выбор залогом дальнейшего успешного развития?

А начать этот гайд стоит с того, что все игровые классы в игре сбалансированы, и какой бы вы не выбрали, у вас примерно одинаковые шансы, чтобы выбраться в топ лучших игроков, несмотря на то, что каждый отдельный класс обладает своими уникальными способностями и характеристиками! Что ж, раскроем все их секреты!

Классы персонажей в игре Neverwinter Online

На сегодняшний день в игре доступны следующие классы при регистрации:

  • Бесстрашный воин;
  • Чернокнижник-мучитель;
  • Воин-страж;
  • Плут-ловкач;
  • Волшебник-повелитель;
  • Охотник-следопыт;
  • Истовый клирик.

Бесстрашный воин

Этот класс, как правило, рекомендуется брать всем новичкам, которые только зарегистрировались в игре Neverwinter Online. На данный момент бесстрашные воины являются самыми непобедимыми и смертоносными персонажами. Они обладают высоким показателем урона при нанесении удара и высокой степенью защиты (живучести). Причем ему нужно приложить не много усилий, чтобы убить своего оппонента.

Конкурентом могут выступить в основном только лучники, и то, при умелом управлении и правильной технике боя. Играя на первых порах, вы сможете научиться правильной тактике боя, а уже потом определить для себя, какой же дальше класс развивать и осваивать. С этим классом проблем у вас точно не будет!

Чернокнижник мучитель

Это очень интересный и своеобразный персонаж, который буквально "мучает" свою жертву, пока полностью не высосет из нее все соки! То есть, чернокнижник применяет тактику нанесения урона в единицу времени, постепенно отнимая очки здоровья у своего противника или противников. Да, он может вести бой как с одним персонажем, так и с группой игроков, и при этом вести себя очень достойно! Как правило, в бою он уменьшает боевые характеристики своих врагов и ограничивает их способности.

У чернокнижника есть особая кукла - "Кукла Души". Именно она и позволяет постоянно наносить урон и блокировать определенные способности. Пока она жива - персонаж остается в живых, и получает значительный прирост к своим силам, поэтому важно сохранить ее жизнь, чтобы победить в схватке. В битве этот класс может наносить урон как в ближнем бою, так и с дальних расстояний, что само по себе универсально и подходит под разных игроков.

В целом можно сказать, что тактика боя чернокнижника очень уникальна, и не похожа на механику остальных магов, к коим мы привыкли в игре. Здесь нельзя предугадать, как поведет себя игрок, управляя данным классом. Маги в основном наносят урон сразу, моментально, а вот у чернокнижника таких способностей нет, и он медленно превращает свою жертву в амебу. В целом управление не трудное, но требует определенных навыков и времени на обучение. Рекомендуется выбирать тем, кто ранее уже играл за магических персонажей.

Воин-страж

Воин-страж, или, как его называют "Танк", наделен большим показателем защиты, поэтому активно используется игроками для массовых битв. Он может разносить группы людей, буквально врываясь в толпу, но в одиночку не имеет никакой силы. Как правило, эффективен только с поддержкой, когда позади вас есть отряд с другими, более ловкими персонажами и клириком, который лечит всех вас.

Без поддержки это неэффективный персонаж, который будет выступать "пушечным мясом" и получать от каждого игрока. Да, он простоит в защите 5, 10, а то и 15 минут, но убить никого не сможет. Поэтому, если у вас есть команда, то выбирайте данный класс. Если же вы играете в одиночку, посмотрите другие варианты!

Плут-ловкач

Этот класс категорически не рекомендуем использовать игрокам, которые только начинают свой путь в Neverwinter Online. У него довольно таки длинная ветка умений, прокачивая которую, нужно внимательно изучать характеристики и возможности персонажа. Плут-ловкач - это настоящий разбойник, который работает тихо и бесшумно, может применять тактику "инвиза" (невидимости). В любой момент боя он может стать скрытным, и нанести своему противнику критический урон.

Собственно, за это его и прозвали "ваншотером", потому что зачастую убийство происходит в один удар из-за внезапности и критического урона. Наносит большое количество повреждений, но все характеристики зависят от прокачки и экипировки. Да, экипировка здесь играет важную роль, поэтому ловкача постоянно нужно одевать в самую эффективную и защищенную броню. Если вы решили играть за этот класс, то обязательно разберитесь в его умениях и тактике ведения боя, иначе игра в целом будет неэффективна и потеряет всякий смысл. Обычно за ловкачей играют пользователи, которые ранее уже использовали подобные классы на других проектах.

Волшебник-повелитель

Чтобы играть за мага, нужно обладать большим терпением, ибо вы будете буквально "получать" на каждом шагу на первых порах игры. Прокачивая уровень, вам сначала будет трудно победить разбойников, так как в инвизе они будут убивать с одного удара, будете постоянно "отгребать" от варваров, так как у них трудно пробить защиту, и даже от лучников, которые могут "засадить" вам с 1-2 ударов!

Но, при наличии терпения, разобравшись со всеми навыками и заклинаниями, вы сможете контролировать практически любой класс в бою, используя различные приемы и тактики. Игрок, который примерно будет знать механику боя мага, уже будет чувствовать, как ему действовать в той или иной ситуации. А в умелых руках волшебники вообще превращаются в очень искусных бойцов, так как они наносят большой урон и контролируют определенные способности врагов.

Охотник-следопыт

Охотники-следопыты, аименно, лучники, подойдут только опытным геймерам, которые уже ранее играли за подобные классы. Чтобы эффективно вести бой, вам постоянно придется передвигаться, не стоять на месте. Проморгали момент? Получили ваншот! Несмотря на живучесть лучника, он убивается очень быстро. Но в умелых руках это настоящее оружие, с помощью которого можно воевать как в ближнем, так и дальнем бою.

Обязательно нужно прокачивать для этого персонажа лучшую экипировку и оружие - лук! В бою придется молниеносно принимать решения, поэтому навык ведения боя лучником очень важен! Не рекомендуется новичкам.

Истовый клирик

Клирики необходимы в игре только для поддержки, поэтому используются в основном в команде. Основная их задача - лечить других игроков. В одиночке, как правило, могут составить достойную конкуренцию только варварам, разнося их в пух и прах. Для остальных же классов клирики - это лакомый кусок, убить который можно в 1-2 удара.

Рекомендуется использовать игрокам, которые собираются вести бои в команде. Опытный клирик играет очень важную роль и вытягивает исход боя, постоянно вылечивая своих союзников. Если прокачать ему определенную ветку умений, будет обладать особыми навыками регенерации здоровья и щитом, благодаря чему станет более живучим, чем "Танк". Но перед выбором клириков вы должны понимать, что в самих боях, как правило, вы участия принимать не будете. Этот класс относится к пассивным игрокам.

Попробуйте эти игры