Полный гайд по профессиям в игре Neverwinter Online

01.07.2017

Постоянные бои, махинации на рынке с предметами, путешествия, прокачка персонажа - это, конечно же, хорошо, но в игре Neverwinter Online в полной мере все возможности раскрывает система профессий, которая, к слову, построена очень гибко и умело, да так, что заставляет всех игроков взаимодействовать между собой, выбирать определенный путь развития и твердо следовать ему, выполняя различные задания и поручения.

Как вы поняли, система профессий очень важна в игре, как для работы с различными предметами (изготовление, продажа, улучшение), так и для сражений. Но порою новички задумываются: а какую же профессию начинать развивать в игре Neverwinter Online? В этом то гайде мы и раскроем все особенности каждой отдельной отрасли, чтобы вы могли на 100% определиться с выбором.

Все виды профессий в игре

На данный момент доступны следующие профессии:

1. Лидерство;
2. Изготовление оружия;
3. Кройка и шитье;
4. Обработка кожи;
5. Нанесение узоров;
6. Изготовление лат;
7. Кольчужное дело;
8. Алхимия.

Как вы понимаете, каждый тип профессии имеет свои отличительные черты, возможности, преимущества и недостатки, а также ориентирован на конкретные типы рас. Сейчас мы разберем каждую профессию отдельно и опишем, для какой расы лучше ее использовать, чтобы максимально быстро прокачаться и получить наибольший эффект.

Профессия "Лидерство"

Очень часто игроки утверждают, что данная профессия, если не бесполезна, то очень неэффективна и неважна, хотя это ошибочное мнение. Причем некоторые также утверждают, что развивать ее сложно. Что ж, развеем этот миф! Эта профессия на самом деле очень полезна, причем подходит под все типы рас, поэтому универсальна. Благодаря ее возможностям, вы сможете значительно сократить время на прохождение заданий, а также облегчить их по уровню прохождения.

На начальных уровнях, в принципе, только это вы и увидите. А вот уже на "прокачанных" сможете еще и получать неплохой заработок, причем пассивный. Странно слышать в такой игре про "пассивный заработок", не так ли? У лидеров есть свои определенные компаньоны, которые тоже выполняют миссии и задания. За каждого компаньона, вы, как лидер, будете получать монеты и золото, различные предметы, бриллианты и другие важные и нужные вещи, которые помогут вам в дальнейшем. Причем стоит отметить, что вы будете получать заработок не с одного человека, а со всех своих компаньонов. Не плохо, да?

Профессия "Оружейник"

В игре все игроки нуждаются в оружии, как ни крути! И оружейник никогда не останется без работы. Он должен создавать оружие не только для игроков, но и для себя, изготавливая самое лучшее и эффективное орудие под свой уровень. Как правило, с такой профессией вы всегда будете обеспечены луками, копьями и мечами, топорами и булавами, секирами.

Эта профессия не подойдет только для магов, потому что здесь изготавливается обычный тип оружия, не пригодный для всяких там "шаманов". Основная часть материалов для изготовления приобретается на внутренней площадке игры, что позволяет создавать предметы непрерывно. Но, если вы решили создать особое оружие, то придется поискать ингредиенты, например, те же кристаллы или яйца дракона. Соответственно, чем больше у вас дорогих и редких вещей, тем лучше вы можете создать оружие и продать его другим игрокам. А уж за "лакомые" железки они готовы хорошенько заплатить...

Профессия "Кройки и шитья"

Эта профессия подходит только тем игрокам, которые играют за магов, а именно: клирики, чернокнижники, волшебники. Как правило, именно для магов и создается легкая экипировка с различными вставками в виде магических предметов. Благодаря такой профессии и осуществляется разработка и улучшение экипировки для магов! Может показаться, что одежда у этих персонажей не простая, и придется потратить большое количество времени на поиски тех или иных предметов. Но практически все необходимые элементы вы сможете найти в Протекторате или Мтари. Также следует учесть, что маги смогут улучшить свои навыки с профессии ткача до портного-магистра.

Профессия "Обработки кожи"

Профессия, как правило, не пользуется большим спросом, так как не является "незаменимой", но все же играет свою роль в общей жизни всех игроков. Подойдет в основном охотникам и плутам-ловкачам, но никак не магам. Если вы маг - листайте материал дальше! При развитии навыка обработки кожи, вы сможете неплохо так заработать, а если и сами относитесь к одному из двух перечисленных ранее классов, то сможете создавать для себя уникальную и эффективную экипировку.

Основное предназначение данной профессии - это улучшение доспехов из кожи. Их используют, как раз таки, только охотники и плуты. Чем выше будет навык профессии, тем лучше вы сможете создавать экипировку разных уровней. Проблем с поисками ингредиентов у вас не возникнет, поэтому смело можете брать на себя эту ношу, не опасаясь трудностей.

Профессия "Нанесения узоров"

Еще одна профессия, которая подойдет в основном магам, так как именно эти классы используют особое магическое оружие. Каждый созданный вами узор на экипировке будет давать определенные бонусы к характеристикам, и, соответственно, чем выше ваш уровень, тем эффективнее будет ваша работа и ее результат. Профессию обязательно нужно развивать, чтобы создавать уникальную и мощную экипировку. Для этого вам необходимо будет проходить специальные задания, выделять материалы, а при их отсутствии, осуществлять поиск на игровых локациях. Если же вы все-таки решили стать "узорщиком", рекомендуем вам сохранять все найденные редкие предметы и использовать их в дальнейшем в своих работах.

Профессия "Изготовление лат"

В игре Neverwinter Online, латы - это основной вид доспехов, используемый практически всеми типами классов, соответственно, и профессия изготовления лат подходит всем персонажам. Латы защищают игроков от повреждений, и чем лучше экипировка, тем сложнее убить его владельца. Единственный минус данной профессии в том, что вам придется отправляться в Беззимье, чтобы найти редкие предметы, т.к купить их на рынке практически невозможно, да и найти на других локациях тоже! Но зато все это окупится сполна, в том числе и для вашего персонажа!

Профессия "Кольчужного дела"

Кольчужная броня добавляет защиту своему персонажу в пассивном режиме, поэтому является одним из важных атрибутов для воинов. Также она необходима и для клириков, т.к. те, в свою очередь, часто оказывают помощь союзникам. Для магов и ловкачей этот навык бесполезен! Проблем с поиском необходимых предметов у вас не возникнет. Большую часть ингредиентов можно найти в Протекторате и Мтари. Обязательно нужно развивать уровень навыка для создания более эффективной и защищенной брони.

Профессия "Алхимика"

Эту профессию многие считают мирной, однако это ошибочное мнение! Да, маги сидят мирно дома, и изготавливают зелья, но ведь созданные эликсиры и баночки используются не только для прохождения миссий или пополнения уровня здоровья, но и в битвах. Очень часто можно наблюдать игроков, использующих особые зелья в бою, и эта тактика вполне себе эффективна.

Отсюда и вывод - профессия "алхимика" подходит практически всем персонажам, не зависимо от класса. Благодаря зельям вы сможете значительно повысить характеристики, улучшить какие-то определенные предметы, быстро пополнить здоровье и т.д.

Попробуйте эти игры