10 сумасшедших теорий о сюжетах будущих игр

10 сумасшедших теорий о сюжетах будущих игр

Геральт с Цири в Cyberpunk 2 и воссоединение Вито Скалетты со своим закадычным другом! Как обычно это бывает, самые ожидаемые игры – это те, которые не только не вышли, но и не были анонсированы. Потому что они открывают перед фанатами бездну для самых фантастических теорий. И вот о десяти самых сумасшедших из них мы сейчас и расскажем, заранее предупредив, что здесь будет изрядное количество спойлеров.

The Elder Scrolls 6 и война Хай Рока с Хаммерфеллом.

После анонса шестой части Древних Свитков, на Reddit появилась длинная исповедь, якобы, одного из разработчиков, которую потом уличали как поддельную, во что поверили не все, ибо очень уж она получилась подробной. Итак, теория состоит в том, что Адамантиновая башня, она же башня Диренни, стоящая на острове Балифиера, уцелела. Башня, считающаяся самым древним строением Тамриеля, используется высшими эльфами, которые всё ещё ищут возможностей перессорить представителей разных рас, и это у них почти получилось с Хай Роком и Хаммерфеллом, которые находятся на грани начала войны, разогреваемой правительством Талморского доминиона. Сам Тодд Говард говорил, что Elder Scrolls – игра о политике, а не о драконах, поэтому существует неслабая такая вероятность, что шестая часть этой эпопеи будет самой политизированной в своей истории.

GTA 6 и поставки наркотиков из Южной Америки в США.

Теорий о том, где, как и с кем будут развиваться события будущего бандитского боевика Rockstar существовало и продолжает существовать множество, но самой устойчивой и массовой, за которой стояло сразу несколько независимых источников, была теория о наркотрафике из Южной Америки в США. Основные постулаты той теории таковы: среди героев впервые появится женщина, возить наркотики нужно будет то ли из Колумбии, то ли из Мексики, сражаясь с конкурирующими картелями и полицией. Сама же карта будет состоять из новой местности, добавленной к картам классических частей, которые будут поставляться постепенно, и на старте карта GTA 6 будет иметь довольно скромные размеры. Существенным изъяном той теории является временная привязка к 60-70-м годам прошлого века, тогда как другие источники в лице того же журналиста Тома Хендерсона, настаивают на сюжете о современных временах.

The Witcher 4 и Цири, вернувшаяся из киберпанка.

В одной из задушевных сцен третьего Ведьмака, Цири, рассказывая Геральту о своих путешествиях в ходе пряток от Дикой Охоты, сообщила о городах с домами из стекла, где на улицах нет лошадей, а у каждого человека свой воздушный корабль. Геральт тогда не поверил, а геймеры поверили, особенно после анонса Cyberpunk 2077, в котором ждали появления, как минимум Цири, как максимум – самого Геральта. Не дождались, и теперь основная геймерская теория состоит в том, что в четвёртом Ведьмаке солировать будет Цири, которая пустит в ход технологии, полученные в том самом киберпанковском мире. Что до Цири, то её могут сделать героиней на фоне всеобщего феминизационного тренда и, вроде бы как, ухода Геральта на пенсию. Хотя, в соответствии с ещё одной более сумасшедшей теорией, Ведьмак 4 будет про молодость Весемира, где в качестве своеобразной Цири предстанет уже молодой Геральт.

God of War 2 и гей-Атрей, убивший Кратоса.

Самая сумасшедшая и в то же время массовая теория состоит в том, что Атрей убьёт Кратоса, ибо Атрей – это Локи – отец мирового змея Йормунганда. Об этом говорят сразу две вещи: во-первых, финал игры 2018-го года, во-вторых пророческие фрески матери Атрея и второй жены Кратоса, Фэй, которая ещё почти в самом начале игры предсказала гибель Кратоса, умирающего на руках Атрея. Возможно, что всё это мы увидим не в God of War 2, а уже в God of War Ragnarok. Кроме того, создатель оригинального Бога Войны, Дэвид Яффе, считает, что Атрей должен вырасти в добротного гея, и самое страшное в том, что руководитель нынешней перезагрузки, Кори Барлог, также распространялся в Твиттере на эту тему. А тут ещё проблема в том, что Кори Барлог плотно дружит с Нилом Дракманном из Naughty Dog – большим любителем отцеубийств и ЛГБТ, поэтому многие поклонники Кратоса смотрят на будущую часть довольно мрачно.

The Last of Us 3 и возвращение Джоэла.

Кстати, о творчестве Naughty Dog. Финал второго Ластофаза получился предсказуемо грустным. Элли, разрушив отношения со всеми, и так и не решившаяся отомстить Эбби, вроде бы как, должна отправиться на поиски ушедшей от неё Дины, однако это было бы слишком банально, а и к тому же все слишком любят Джоэла, и не любят Эбби с Диной. Поэтому, многие фанаты этой вселенной мечтают о третьей части, которая расскажет о 20-летнем периоде между Днём Вспышки и началом первой части. Нам же должны нормально рассказать, за какие такие ужасные грехи был казнён Джоэл, именно поэтому третья часть, якобы, будет рассказывать о похождениях Джоэла и Томми, которые, работая с Охотниками, сотворили кучу нехороших дел, прежде чем расстаться. После этого Томми уходит к Цикадам, а Джоэл присоединяется к Тесс. Играбельных героев, как и ранее, будет два – Джоэл и Томми, и, если Дракманн сотоварищи не смогут прожить без Элли, то как минимум какую-то часть будущей игры они просто обязаны посвятить Джоэлу и Томми.

Mafia 4 и возвращение Джо Барбаро.

Яркий герой второй Мафии, забавный и душевный италоамериканец Джо Барбаро, по своей харизме заруливает в минуса всех персонажей Mafia 3, и как сообщал руководитель разработки второй части, Даниель Вавра, изначально у них было несколько концовок, в том числе касаемо судьбы Джо, но спешка и экономия денег не дали им возможности реализовать подобное разнообразие. Тем не менее, надежда на то, что Джо остался жив, определённо есть. В конце концов, Вито Скалетта тоже пожалел Лео Галанте, не став убивать его, нарушив приказ сверху, поэтому логично, что Лео мог бы отплатить Вито, просто сделав так, чтобы Джо покинул Эмпайр-Бэй, а то и вообще страну. В пользу этого говорит сюжет третьей части, где Линкольн помогает Вито расправиться с предполагаемыми убийцами Джо, после чего Вито рассказывает, что Джо мог выжить, расправившись со своими убийцами, и уехать в Чикаго, несмотря на теорию о том, что в итоге его всё же поймали, и, отрезав руки, забили до смерти. Тем более, что в одной из сцен третьей части, после того как от рук Линкольна погиб Сэл Маркано, появившийся в сцене Лео Галанте, садится в свою машину, дверь которой закрывает представительный водитель, очень напоминающий Джо.

RDR 3 и перезагрузка Red Dead Revolver.

Одна из наиболее сумасшедших, и в то же время реальных теорий, связанных с новой частью RDR, состоит в том, что главным героем будет кто-то новый. Rockstar уже давно показала себя как студия, не любящая привязываться к конкретным героям. Кроме того, там любят приквелы, поэтому, мол, RDR будет фактически перезагрузкой Red Dead Revolver – малоизвестной игры Rockstar 2004-го года о ковбое Рэде Харлоу. Как логично пишет Screenrant, в Red Dead Revolver вообще мало кто играл, поэтому, если разработчики запилят ремейк, то это будет просто прекрасно. Кроме того, можно будет сэкономить на сценаристах, ибо полноценная история уже готова, да и все мы помним, что из Rockstar за последние годы ушли ключевые идейные вдохновители, и не факт, что теперь там смогут с нуля сделать такую же интересную кампанию, как в былые времена.

Mass Effect 4 и радикальный приквел.

И ещё один приквел, который является одной из множества теорий фанатов вселенной Эффекта Массы. В общем, изложенная когда-то на Reddit история, якобы, которую на самом деле обсуждали сценаристы BioWare, состоит вот в чём: новый главный герой живёт задолго до того, как Жнецы уничтожили жизнь в галактике Млечный Путь. Он является представителем древней и забытой расы, пытающейся остановить геноцид Жнецов, и в конечном итоге, либо терпит неудачу, либо добивается половинчатого результата. Эта идея сработает по многим причинам. Во-первых, никто не любит Жнецов. Во-вторых, прошлая трилогия завершена. Из Andromeda вряд ли получится продолжение, и разработчикам нужна история с мощным потенциалом на полноценную трилогию. Ну и, в-третьих, существует проблема выбора концовки Mass Effect 3. Сделать новую часть, которая учитывала бы каждый из вариантов концовки – практически невозможно, а убирать какие-то из них, оставляя лишь наиболее удобные – плохое решение, которое не примут многие фанаты.

Half-Life 3 и письма сценариста.

Вы знаете, наверное, эту историю с опубликованными, так называемыми, письмами, сценариста оригинальной дилогии Half-Life, Марка Лэидлоу, который косвенно признался в том, что, отчаявшись дождаться продолжения, выложил тот самый сценарий для него, написанный много лет назад. Описанные, пусть и иносказательно, события, вроде бы как, продолжают сюжет Half-Life 2: Episode 2, Гордон, Аликс и другие ребята из сопротивления, отправляются в Антарктику, где ищут корабль Борей, где, вместе с доктором Моссманом, перемещаются в другое измерение, где Гордон и Аликс могут одновременно наблюдать за прошлым и будущим, что сильно затруднит принятие ими решений. В конце же получается открытый финал, и не до конца побеждённый Альянс, поэтому выпуск Half-Life 4 – неизбежен.

Death Stranding 2 и приключения в космосе.

Ну, а завершим мы забавной и в то же время вполне реальной теорией о том, что в Death Stranding 2 Сэм отправится в космос. Пищу для этой версии дал сам Хидео Кодзима, случайно, или умышленно опубликовавший набросок изображения космического корабля от внутриигровой компании Bridges. Дошло даже до того, что тизер проекта Pragmata, разрабатываемого, к слову, Capcom, начали принимать за Death Stranding 2, потому, что, во-первых, там очень по-кодзимовски ничего не понятно, во-вторых, в кадре замечен человек в скафандре, очень похожим на Люденса – официального талисмана и логотипа всей Kojima Productions. Позже сам Кодзима открестился от «космической» теории, но не стоит ему очень-то верить. Все мы помним, как уклончиво он реагировал на вопрос о Death Stranding на ПК, хотя в итоге так и произошло, так что на самом деле возможно всё.

Это были 10 сумасшедших и в то же время вполне вероятных теорий о сюжетах самых ожидаемых игр будущего. Есть что сказать – заходите в комментарии. 
 

Комментарии для сайта Cackle