10 суперсекретных концовок в видеоиграх, которые вы, скорее всего, пропустили

10 суперсекретных концовок в видеоиграх, которые вы, скорее всего, пропустили

Мы не всегда проходим игры до конца, даже те, которые нам нравятся. На то есть куча причин, но, когда проходим, иногда разочаровываемся, узнав, что в игре была классная секретная концовка, которую вы пропустили, и из-за которой прямо хоть сейчас иди и устанавливай игру заново. И вот о десяти таких секретных концовках сейчас и пойдёт речь. Ну и да, от начала и до конца тут будут спойлеры, так что имейте в виду.

Days Gone и тизер продолжения.

Великолепные постапокалиптические приключения байкера Дикона Сент-Джона подарили геймерам шикарную секретную концовку. Слышали о петиции Sony, требующей разработки Days Gone 2? Доходил до вас тот шум от недовольных тем, что Sony Bend якобы делает какую-то совсем другую игру? Всё это стало результатом влияния той самой секретной концовки. В финале, после успешного сражения с военными и зачистки их лагеря, Дикону предлагают погулять в песочнице, выполнив несколько скромных сюжетных квестов, а также повоевать с ордами фриков. Вот именно на этом этапе та самая концовка и включится вместе с секретным квестом, когда на связь с Диконом снова выйдет О'Брайан из НЕРО, который в итоге снимет маску своего защитного костюма обнажив неприглядную физиономию полуфрика. Тогда-то Дикон и узнает, что в НЕРО знали о мутагенных свойствах вируса, и ставили эксперименты над самими людьми. После этого О'Брайан, с чисто фриковской ловкостью запрыгнет в вертолёт и тот отвалит в зловещую даль, очень остро дав понять, о чём должно быть продолжение.

Hitman 3 и пробуждение в убежище из первой части.

Hitman 3 заканчивается тем, что игрокам предоставляется выбор, как поступить с Артуром Эдвардсом. Какой бы маршрут вы ни выбрали, основные моменты финала более или менее одинаковы: Диана разрушает темное тайное общество Провиденс, а Агент 47 возвращается к работе, которую он делает лучше всего. Но есть секретный финал, который можно открыть, взяв сыворотку, чтобы ввести в Эдвардса, и просто... ничего не делая. Подождите примерно минуту, и Эдвардс посоветует вам вместо этого ввести сыворотку в себя, после чего появится подсказка, позволяющая сделать это. Если так и поступить, то Агент 47 потеряет сознание и проснётся в мягкой комнате, являющейся убежищем из самой первой части, что может подразумевать, что события Hitman 3 ведут прямо в Hitman: Codename 47, выпущенной в 2000-м году. Очевидно, что этот финал никоим образом не каноничен, потому что он не имеет никакого особого смысла, если начать в нём разбираться, но этот забавный конец с пасхалкой для давних поклонников франшизы, всё равно получился интересным.

Returnal и возвращение к месту аварии.

Главный финал, похоже, подразумевает, что события игры находятся в сознании Селены, когда она попала в автомобильную аварию, которая унесла жизнь ее сына, однако всё её нахождение на Атропосе на самом деле не даёт никакой конкретики на этот счёт. Но расширенный секретный финал даёт чуть больше информации. Его можно разблокировать, запустив новый проход и собрав шесть фрагментов Солнца, разбросанных по игровому миру. После финальной битвы с Офионом, Селена столкнётся с гуманоидным существом в инвалидной коляске, которое, похоже, будучи беременным, атакует её. После этого Селена начнёт плыть к поверхности воды в том месте, где с ней случилась авария и уже в темноте, вдохнув воздух, выкрикнет: «Гелиос!». Но, если сказать честно, всё это в целом, не столько объяснило, сколько ещё больше запутало сюжет.

Cyberpunk 2077 и Жнец.

Здесь есть четыре основных концовки и одна секретная, которую можно активировать за счёт нескольких побочных заданий и не менее 70%-го рейтинга отношений с Джонни Сильверхендом. Тогда, когда вам предложат несколько вариантов развития сюжета после финального боя на крыше, просто ничего не делайте около пяти минут, после чего запустится секретная концовка Не Бойся Жнеца, где Ви и Джонни принимают участие в самоубийственной миссии, штурмуя здание Арасака. Если вы погибнете в ходе её выполнения, то можете считать игру завершённой, а если выживете, то сможете вернуться к тому месту, где вам всё-таки предлагали выбрать вариант финала.

Assassin's Creed Valhalla и Ису.

Граждане, победившие всех врагов, получат одну из нескольких возможных концовок в зависимости от выбора, который они сделают на протяжении кампании. Тем не менее, здесь есть также сверхсекретный финал, где скандинавские боги показаны как олицетворения древних, продвинутых гуманоидов, известных как Ису, которые загружаются в суперкомпьютер Ису Игдрасиль. В последние моменты финала, несмотря на протесты Одина, Локи удается войти в комнату и также загрузиться в Игдрасиль, в результате чего он перевоплотится в Басима. Чтобы добиться этого финала, игрокам нужно будет решить все 10 головоломок с аномалиями Анимуса на протяжении всей игры, прежде чем пройти финальную сюжетную миссию.

Nier Replicant и Концовка Е.

Любой, кто когда-либо играл хоть в какую-нибудь в игру Йоко Таро, знает, что этот разработчик любит дразнить геймеров и запутывать концовки видеоигр. В недавно выпущенном ремейке Nier Replicant, Таро снова пустился во все тяжкие, так как в дополнение к четырём концовкам оригинальной игры он решил включить ультра-скрытую пятую. Чтобы получить так называемую Концовку Е, вам необходимо разблокировать все четыре предыдущих окончания, понимая, что Концовка Д уничтожит ваш файл сохранения. После этого нужно начать новую игру и дойдити до точки, в которой гигант Крюк, атакует Гнездо. После найма Кейна будет разблокирован совершенно новый сюжетный путь, ведущий к дополнительному финалу, который, среди прочего, восстанавливает данные, стертые в той самой Концовке Д. Этот финал фактически должен был быть включен в оригинальную версию Nier 2010-го года, но был вырезан из-за временных и бюджетных ограничений. Однако с этим ремейком Таро наконец смог предложить преданным фанатам более обнадеживающую и удовлетворительную финальную развязку.

Oddworld: Soulstorm и восстание мудоконов.

В соответствии с традицией франшизы Oddworld, Soulstorm включает в себя четыре разных концовки, которые открываются в зависимости от эффективности игрока. Прохождение регулируется рейтингом Карма, который повышается или понижается в зависимости от того, сколько  мудоконов получится спасти. Худший финал достигается после спасения 80% соплеменников на шести или менее уровнях, в результате чего Эйб и все мудоконы погибают, в то время как злой Моллак остаётся безнаказанным. Просто плохой финал, спасающий 80% ваших друзей между 7-м и 11-м уровнями, покажет сцену, в которой Эйб сгорает заживо в поезде, который затем врезается в пивоварню Soulstorm и разрушает ее. Уже лучше. Хорошая концовка, ради которой нужно спасти 80% товарищей с 12-го по 16-й уровней, заставляет товарищей Моллюка, глюкконов, восстать против него, в то время как Эйб и его друзья едут на поезде в безопасное место. Но те, кто достигнут минимум 80% выживания на всех 17-ти уровнях игры, что, как вы понимаете, крайне непросто, получат дополнительный постскриптум с рядом газетных сообщений, подтверждающих, что Моллак скрылся, в то время как мудоконы, как предполагается, массово сбежали из рабства.

Crash Bandicoot 4: It's About Time и бонусный эпилог.

Эта игра на самом деле содержит не две, а три концовки: стандартную для основной массы игроков и две дополнительные для более преданной и хардкорной публики. Эти финалы добавляют дополнительный контекст к более известной банальной счастливой развязке. Заработав 100% завершения заданий, игроки получат ироничный эпилог со слайд-шоу, в котором подробно объясняется, что случилось с каждым из главных персонажей. Например, Джин стал джазовым музыкантом, а Дингодил открыл свой ресторан по франшизе, правда с плачевными результатами. В финале также обнаруживается неожиданно бархатный голос самого Крэша, озвучивающего закадровые пояснения. Но третий финал будет зарезервирован только для самых элитных игроков, так как он потребует ошеломляющего завершения на 106%, а это означает, что вам нужно пройти все испытания, которые предложит игра, поставив в них рекорды. Но награда, правда, будет скромной: всего лишь 20-секундный клип Ука-Ука, который прерывает отдых доктора Нео Кортекса, что, по-видимому, является тизером продолжения.

Little Nightmares 2 и клон Шестой.

Если собрать все 18 глючащих детских фигурок, разбросанных по самым тёмным углам локаций, то после основного финала, где Моно превращается в худого человека из телевизора, как только экран погаснет, вместо титров, которые увидят остальные, вам покажут сцену, где Шестая вывалится из телевизора, и встретит такую же глючащую, состоящую из чёрных мелькающих текстур собственную копию. Через мгновение камера отодвигается, чтобы показать плакат, на котором явно изображено Чрево – локация из первой части Маленьких Кошмаров, которая, судя по всему, предполагает, что Чрево будет продолжением, и по сути вторая часть – это не сиквел, а приквел. И, к сожалению, это не намёк на Little Nightmares 3, поскольку разработчики уже заявляли о том, что завершили данную франшизу.

Hyrule Warriors: Age Of Calamity и живой Террако.

Здешний сюжет заканчивается тем, что любимый спутник Зельды – Террако жертвует собой, чтобы ослабить врага, позволяя Линку одержать победу, а Зельде запечатать его. Но игроки, которые сделают всё возможное и невозможное, смогут разблокировать более позитивный финал, в котором Террако воскреснет. После прохождения основного сюжета вам нужно собрать все 50 компонентов Террако, разбросанных по Хайрулу, выполнить все шесть заданий испытания компонентов Террако и пройти квест Королевское Расследование. Если у вас все это получится, вы откроете квест Возвращение Террако, в котором Пура и Робби ремонтируют Террако и воссоединяют его с Зельдой.

Комментарии для сайта Cackle